Con una choriceada solidaria, comenzó la Semana de la Gastronomía Porteña

Se extiende desde este lunes hasta el domingo 10 de noviembre y ofrece platos a precios promocionales, regalos y sorpresas en más de 50 restaurantes.

Con una choriceada gigante en las terrazas del Buenos Aires Design coenzó La Cámara de Restaurantes de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) inició el sábado la Semana de la Gastronomía Porteña. El evento se llevó a cabo en las terrazas del ex Buenos Aires Design, con presencia de autoridades de dichas entidades, representantes de establecimientos gastronómicos adheridos, y cientos de clientes.

A partir de ayer lunes 4 y hasta el 10 de noviembre, en más de 50 puntos de la Ciudad, se ofrecerá el “Menú de la Semana de la Gastronomía Porteña” con platos especialesa precios promocionales. Además, la bebida correrá por cuenta de la casa y quienes pidan el menú se llevarán dos vinos de regalo. Para reservas, otros beneficios y más información sobre locales adheridos ingresar a: www.semanagastronomia.org.ar.

La Semana de la Gastronomía cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina a través de 4 ejes fundamentales de la alimentación (conocer, comprar, cocinar y comer) y que tiene como objetivo impulsar el desarrollo gastronómico porteño desde la generación de empleo y el turismo.

El público que desee disfrutar de la Semana de la Gastronomía Porteña tendrá la posibilidad de recorrer distintos circuitos barriales para acercarse al establecimiento gastronómico más cercano, del 4 al 10 de noviembre, y disfrutar del “Menú de la Semana de la Gastronomía Porteña”. Este incluirá, a un valor promocional, entrada, plato principal, bebida y postre. Además, con el menú se entregarán 2 botellas de vino, una botella será para consumir en el establecimiento y otra para llevarse a su casa de cortesía -hasta agotar stock-.


Carlos Yanelli, presidente de la Cámara de Restaurantes de la AHRCC, sostuvo:“Estamos muy agradecidos por el apoyo de toda la gente que se acercó hoy y muy emocionados por poder continuar proporcionándole nuestra ayuda a la Fundación. Con el evento de hoy, inauguramos la Semana de la Gastronomía Porteña, una celebración única que refleja la impronta culinaria que nos caracteriza, que consagra a los maestros que están detrás de las creaciones y a los sitios que día a día ofrecen una atención personalizada para cada comensal”.


Por su parte Ana Lía Toccalino, secretaria de la Cámara de Restaurantes de la AHRCC y vocera del evento, agregó: “Los porteños también nos caracterizamos por ser solidarios. Celebramos por ello y por el inicio de esta celebración no solode interés gastronómico sino además social, turístico y cultural, como lo es la Semana de la Gastronomía Porteña”.

Télam