ALIMENTOS PARA CONSERVAR UN HÍGADO SALUDABLE

claudio valerio_2017Por Claudio Valerio * – El hígado es uno de los órganos más importantes en el cuerpo y desempeña muchas funciones vitales para mantener nuestro funcionamiento normal y nuestra salud en general.

El hígado es uno de los órganos más importantes en el cuerpo humano y tiene muchas funciones diferentes, la mayoría de las cuales están relacionadas con el mantenimiento de la salud del sistema digestivo y nuestro sistema inmunológico. Entre las funciones del hígado están el almacenamiento de exceso de vitaminas y minerales para un uso posterior, la producción de fluido biliar esencial para la digestión.

Además de limpiar toxinas y productos químicos que penetraron el cuerpo a través de los sistemas respiratorio, digestivo y de la piel. Conservación de energía mediante el almacenamiento de azúcar en forma de carbohidratos, glucosa y grasa.

Junto con los riñones, el hígado filtra la sangre que llega a los diversos sistemas corporales.
Producción de proteínas esenciales para el crecimiento.

Producción de materiales de coagulación que detienen el sangrado en caso de lesión. Protección del sistema inmune contra bacterias y contaminantes nocivos.

Debido a la actividad de limpieza de toxinas del cuerpo, la acumulación de toxinas en el área del hígado puede causar una disminución en el funcionamiento. El deterioro afecta a muchas áreas y se puede identificar por los siguientes signos: Piel amarilla; Boca seca; Orina oscura; Cambios extremos de peso; Pérdida de apetito; Crecimiento de mamas (en hombres); Dolor de artritis; Diarrea y, Sensibilidad en el área del hígado.

Alimentos para limpiar el hígado. Es muy importante proteger el hígado para que funcione mejor. Los siguientes alimentos son excelentes soluciones naturales para tratar problemas hepáticos, ya que contienen componentes naturales que ayudana limpiarlo: Zanahorias; Tomates; Pomelo rojo; Espinacas; Repollo; Cúrcuma; Nueces; Palta; Manzanas; Coles de Bruselas; Ajo; Brócoli; Coliflor; Espárragos y, Quinoa.

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