En los últimos dos domingos del verano, la súper nadadora zarateña Ana María Escutia compitió en la ciudad vecina de Baradero, en la tradicional carrera de Aguas Abiertas “Ricardo Hoffman” (Récord libro Guinness de Aguas Abiertas durante décadas) de 16 km organizado por Máster Natación Baradero. Luego en Corrientes, se le rindió en una travesía de 35 km. un Homenaje a los Caídos y ex Combatientes de Las Malvinas, la que también ganó de punta a punta.

PRIMERA DEBUTANDO EN BARADERO

Le cuenta a EL DEBATE la atleta que, entró hace pocos días en categoría + 65 y que tiene la característica de ser hipoacúsica, que “obtuve 1er puesto en mi categoría 65+ y salí 5ta en la Gral. Mujeres” describiéndonos de la competencia que “hice un tiempo de 3 horas con 39 min y  18 seg.” y agrega la particularidad de competencia ya que relata “fue muy dura la prueba, porque el agua no corría nada” dando a entender, el gran esfuerzo que tuvo que hacer para conseguir ganar su categoría, en la carrera debut en la misma.

En la prueba de Aguas Abiertas de Baradero, nos contó Escutia que lo hizo junto a “mi gran compañero de la vida Aldo, que me acompaño en kayak” y lo vemos juntos muy felices levantar el trofeo máximo de su categoría.

EN CORRIENTES GANÓ Y LLORÓ

Este domingo pasado despidió el verano nadando y participó de la Travesía 35 km por el 40° Aniversario de la Guerra del Atlántico sur en “Homenaje a los caídos de las Malvinas” que se realizó largando desde Paso de la Patria, hasta Playa Malvinas II, en la Provincia de Corrientes.

Allí, sobre su participación, le cuenta a este Multimedios que “corrimos 35 km y le puse 6 horas exactas desde Paso de la Patria hasta Playa Islas Malvinas” con lo que resultó ser ganadora ya que “en la general el resto tardó unas 7 horas porque -explica- la mayoría lo hicieron en postas de 2, 3 y 4 personas” y remarcó que “había tramos que estaba muy picado el rio”.

De los 30 nadadores de varias provincias que fueron de la largada la nadadora zarateña fue la ganadora y así le contó a EL DEBATE lo vivido “llegué primera en la General, tanto en varones como mujeres…” y completa “al llegar lloré de emoción…” Y termina “Quiero agradecer a mi sobrina Gabriela Escutia que me acompaño todo el tramo hidratándome y alentándome”.