El equipo dirigido por Guillermo Coria, que levantó su única Ensaladera de Plata en 2016, afrontará el Final 8 en Málaga del 19 al 24 de noviembre y buscará acceder a las semifinales.

Luego de pisar fuerte semanas atrás en Manchester, donde le ganó 2-1 la serie a Gran Bretaña, la selección argentina de tenis ahora está a las puertas de su mayor desafío del año en la Copa Davis 2024: los cuartos de final contra Italia, que ya tienen fecha y horario definidos.

El equipo nacional, encabezado por Guillermo Coria, se cruzará con su próximo rival el jueves 21 de noviembre en Málaga, España, que también será sede de la Copa Billie Jean King. El duelo, que otorgará una plaza en semifinales, se disputará no antes de las 13 (hora argentina) en el Palacio de Deportes José María Martín Carpena.

El choque contra Italia cerrará los cruces de cuartos, que incluyen los enfrentamientos entre Países Bajos y España (19 de noviembre), Alemania y Canadá (20 de noviembre) y Estados Unidos y Australia (21 de noviembre en sesión matutina), según anunció la Federación Internacional de Tenis (ITF).

El camino de Argentina hacia el Final 8

El conjunto albiceleste, que ganó su única Ensaladera de Plata allá por 2016 en Zagreb, Croacia, se aseguró un lugar en los cuartos tras una destacada actuación en el Grupo D, disputado en Manchester. Finalizó en segunda posición, detrás de Canadá, el único equipo que logró derrotarlos. Gran Bretaña y Finlandia quedaron eliminados de la competición.

El Mago Coria confirmó que llevará a Málaga al mismo grupo de jugadores que logró el tan ansiado boleto: Sebastián Báez, Francisco Cerúndolo, Tomás Etcheverry, Máximo González y Andrés Molteni. Si bien podrá realizar hasta cuatro cambios en la lista antes del inicio del torneo, por el momento, el capitán decidió mantener la misma base que aseguró el pase a la fase final.

Italia, un rival de temer en la Copa Davis para Argentina

Del otro lado de la red no estará cualquier adversario, sino el último campeón de la Copa Davis, que cuenta con Jannik Sinner, el N°1 del mundo, y con figuras como Lorenzo Musetti (18) y Flavio Cobolli (32), ambos también dentro del top 50 del ranking ATP. Además, disponen de una sólida pareja de dobles, conformada por Simone Bolelli y Andrea Vavassori.

El que salga victorioso de esta serie disputará la semifinal el sábado 23 de noviembre contra el ganador del duelo entre Estados Unidos y Australia. La final del torneo está programada para el domingo 24 de noviembre, desde las 12 (hora argentina).