El equipo del volante argentino campeón del mundo en Qatar venció 2 a 1 y clasificó para los octavos de final.

Con el argentino Alexis Mac Allister entre sus titulares, Brighton le ganó este domingo a Liverpool por 2 a 1 en un cruce de equipos de la Premier League y lo eliminó de los 16vos. de final de la FA Cup.

El partido en el Amex Stadium de Brighton se definió con una perla del atacante japonés Kaoru Mitoma en el segundo minuto de adición. El nipón mundialista en Qatar 2022 amagó con ejecutar de volea al arquero Alisson, enganchó para liberarse de un marcador y definió con el empeine al ángulo superior derecho.

Liverpool estuvo en ventaja desde la media hora de juego por un tanto de Harvey Elliott pero sólo por 9 minutos, hasta el empate del capitán Lewis Dunk.

Alexis, campeón de la reciente Copa Mundial de la FIFA en Medio Oriente, jugó la totalidad del encuentro.

El equipo del alemán Jürgen Klopp profundizó su mal presente con esta eliminación, que se suma a las tres fechas sin victorias en la Premier, que lo encuentra en la novena posición con 29 unidades, a 21 del líder Arsenal.

Los “Reds”, con una sola victoria en el año, en la anterior instancia de la FA ante Wolverhampton, habían sido goleados por Brighton (3-0) el pasado sábado 14 por la liga inglesa.

La jornada de la FA Cup continuó con la victoria de Stoke City sobre Stevenage 3-1 y finalizará más tarde con el enfrentamiento entre Wrexham-Sheffield United (13:30).

Fuente: Télam