En el primer domingo del otoño 2023, Defensores Unidos recibió en su cancha, en el Mario El León Losinno en una agradable tarde y a cancha repleta, a el equipo de All Boys a quien ganó por 3 a 1 manteniendo su invicto de local. Esta vez, el local beneficiado con dos fallos del árbitro Jorge Broggi, en dos penales, uno indiscutible y otro, más polémico. Ahora visitará el jueves a Nueva Chicago, siguen los zarateños en tercer lugar en la tabla del Torneo Nacional de AFA.

FESTEJO DEL PRIMER GOL DE JAVIER VELÁZQUEZ. PORTADA: FOTO CADU

El Gigante de Villa Fox se volvió a vestir de celeste para acompañar la buena campaña que en su torneo debut en la segunda categoría, viene teniendo el equipo de Santiago Davio, que venció en gran partido, 3 a 1 a “Albo”

Esta vez anotó temprano a los 7 minutos Javier Velázquez y luego, el CADU tuvo que soportar el asedio de la visita que fue con todo a buscar el empate que consigue tras ir media hora a buscarlo, entonces a los 37 de la primera parte, Enzo Avaro, puso justicia en el marcador, que podría haber sido otro, si Broggi hubiese cobrado o visto, la mano de Zadel minutos antes.

EL PRIMERO DE CABEZA DE JAVIER VELÁZQUEZ (FOTO: TYC SPORT PLAY)

En la segunda mitad, Davio vuelve como siempre a reacomodar filas y CADU no solo emparejó el encuentro que iba de área a área, sino que logró empezar a dominarlo, cuando le cometieron penal a Ortigoza y Javier Velázquez cambio por gol, picada mediante.

Luego fue a la carga la visita con mucha gente, descuidándose en la defensa. El contragolpe Celeste anunciaba el cuarto gol antes que el tercero frustrado por la falta de precisión de Núñez que tuvo tres inmejorables y desperdicio los pases) pero llegó en una gran corrida en una pelota que recuperó en campo de CADU y decretó en hermoso gol, Martín Giménez que ahora comparte con su compañero de delantera, tres goles en le tabla de mayores anotadores del torneo.

Gran campaña de CADU que sigue llenado canchas, jugando de igual a igual,  ganado de local y rescatando puntos valiosos contra rivales de basta experiencia, tanto en la categoría actual, como en primera división.

El próximo Jueves 30 a las 15:30 visitará a Nueva Chicago por la 9ª fecha, quien lo recibirá por debajo en la tabla de posiciones del CADU.

LAS FORMACIONES

DEFENSORES UNIDOS 3: Fabricio Henricot; Juan Cruz Ponce de León; Facundo Laumann; Damián Zadel; Lucas De Los Santos; Brian Gómez; Matías Nizzo; Martín Giménez; Héctor Echagüe; Maximiliano Ortigoza y, Javier Velázquez. DT: Santiago Davio

SUPLENTES: Mauricio Aquino; Ariel Morales; Bahiano García; Gustavo Mbombaj; Lautaro Disanto; Felipe Fernández Palazuelo; Damián Núñez; Nicolás Toloza y, Lautaro Osuna.

ALL BOYS 1: Lisandro Mitre; Francisco Gatti; Franco Pardo; Gabriel Pusula; Lucas Ferrari; Tomás Granitto; Matías Muñoz; Joaquín Ibañez; Agustín Morales; Enzo Avaro y, Thomas Amilivia. DT: Pablo Frontini

SUPLENTES: Lucas Villagra; Facundo Butti; Tomás Mantia; Saúl Nelle; Mauro Luque; Santiago Rodríguez; Juan Pablo Zárate; Damián Lizio y, Lautaro Taboada.

LAS INCIDENCIAS

Goles: 7′ Javier Velázquez (DEF), 37′ Enzo Avaro (ALL), 59′ Javier Velázquez -p- (DEF), 90′(+1) Martín Giménez (DEF)

Cambios: 60′ Lautaro Disanto x Juan Cruz Ponce de León (DEF), 60′ Damián Núñez x Brian Gómez (DEF), 61′ Damián Lizio x Agustín Morales (ALL), 61′ Juan Pablo Zárate x Tomás Granitto (ALL), 68′ Gustavo Mbombaj x Héctor Echagüe (DEF), 68′ Bahiano García x Lucas De Los Santos (DEF), 69′ Lautaro Taboada x Thomas Amilivia (ALL), 76′ Saúl Nelle x Francisco Gatti (ALL), 76′ Mauro Luque x Gabriel Pusula (ALL), 81′ Ariel Morales x Maximiliano Ortigoza (DEF)

Amonestados: Martín Giménez (DEF), Javier Velázquez (DEF), Gabriel Pusula (ALL), Francisco Gatti (ALL), Joaquín Ibañez (ALL) – Expulsados: No hubo – Árbitro: Jorge Broggi