CADU hizo justicia y venció a Barracas para tener el segundo lugar en su mano

Defensores perdía injustamente ante Barracas por 1 a 0, pero en dos minutos dio vuelta la historia con un gol de Velázquez y un tremendo tiro libre de Sandoval para el 2 a 1.

18208933_1861560927437720_2094610605826031105_o

Sabía que tenía que traerse algo, para seguir dependiendo de sí mismo en el anhelo de terminar el torneo como subcampeón. Sin embargo, como ya lo hemos dicho en otras ocasiones, el elenco de Gustavo Puebla no sabe especular con los resultados. Y eso lo ratificó esta tarde en la cancha de Italiano, donde no se refugió, sino que buscó en todo momento quedarse con la victoria. Un triunfo que parecía no conseguir, más allá del merecimiento, pero que con una ráfaga terminó quedándose con todo el premio de los tres puntos. El 2 a 1 como visitante ante Sportivo Barracas, significó mucho para el “celeste”. Desde lo estadístico, porque quedó al borde de adjudicarse el segundo lugar y tener la ventaja de localía para el Reducido y desde lo fútbolístico y anímico, porque demostró una vez más que está en condiciones de dominar a los posibles rivales en la lucha por el segundo ascenso. Si bien, Sportivo Barracas fue el que intentó manejar mejor la pelota, teniendo mayor posición del balón y abriendo la cancha, CADU siempre fue el más punzante y práctico para lastimar a su rival. Con la fórmula del pelotazo largo, para que Velázquez la baje y asista a Adrián Martínez, Defensores llegó una, dos, tres y mil veces a posibilidades de ponerse en ventaja. Sin embargo, en esta ocasión Martínez no estuvo eficaz en la definición y falló las infinidades de situaciones de gol que tuvo. También se topó con la brillante actuación del arquero Walter Cáceres, que tapó todo lo que le llegó. Y como dice el viejo refrán del fútbol, los goles que no se hacen en un arco, se sufren en el otro. Y así, le pasó a CADU porque no aprovechó ninguna de las oportunidades de ponerse en ventaja y Barracas en la primera situación clara del complemento anotó. Aunque hay que decir verdad, que tuvo la gran ayuda del árbitro Cristian Suárez, quién no sancionó una tremenda mano de Emanuel De Porras, que acomodó el balón y luego fusiló a Figueroa. Injustamente el local se ponía en ventaja y dejaba a CADU en una situación apretada para la última fecha en relación a la definición del segundo lugar. Pero CADU no se bajoneó. Siguió yendo y provocando situaciones de gol, que no podían concretar. Sin embargo, a los 33 del complemento, Velázquez rompió el maleficio y de cabeza puso el merecido 1 a 1. Pero eso no fue todo, ya que dos minutos más tarde, CADU volvió a golpear, pero esta vez con un exquisito tiro libre del ingresado Santiago Sandoval para el 2 a 1. Así, CADU lo dio vuelta y se quedó con toda la alegría, sabiendo que el segundo lugar ya lo tiene prácticamente en su bolsillo.