Este sábado, por la fecha: 36ª del Torneo 2023 de AFA, se presentó en San Juan Defensores Unidos en el estadio “Hilario Sánchez” para enfrentar en partido decisivo para sus aspiraciones de clasificar, el local San Martín y, aunque casi desde el vestuario, al minuto y medio fortuitamente estaba ya en ventaja, no pudo traer ningún punto, perdió 3-2 dejando escapar un partido vital para aspirar al Reducido que, a dos fechas, ahora ve peligrar.

Hermosa tarde en San Juan para ver fútbol después de la fecha de descanso de la semana anterior donde el Celeste zarateño fue con toda la ilusión de traerse los 3 puntos que lo pusieran adentro del cuadro de los posibles clasificados al reducido De El torneo oficial de primera nacional b 2023.

Cada punto juega y defensores lo sabía por eso salió del arranque con muy buena predisposición a buscar el resultado que por un gol en contra consigue al minuto 30 de juegos, todo hacía suponer rápidamente que el sueño de traer algún punto desde San Juan era posible.

De penal lo empata El San Martín a los 20 minutos, pero, rápidamente en otra jugada defensores logra a través de un gran remate de Damián Núñez ponerse nuevamente arriba en el marcador dos a uno.

Entonces el primer tiempo se jugaba de ida y vuelta a un gran ritmo y defensores estaba arriba en el resultado el que no pudo mantener por algunas fallas notables pocas veces vista en su defensa cuando era atacado, tal es así que en 3 minutos se terminó la ilusión de los caraqueños ya que a los 37 fue empatado y a los 40 nuevamente vencido la valla de Henricot que puso en el primer tiempo cifras definitivas 3 a dos en el partido.

En la segunda mitad, con la ilusión de que CADU siempre sale con un nuevo planteo y motivación, el segundo tiempo casi estuvo pintado, aunque hubo posibilidades no se concretaron en ninguno de los dos arcos y el partido terminó 3 a dos, con una derrota que tiene sabor muy amargo para los visitantes, dirigidos por Santiago Davio que, necesitaban imperiosamente para seguir soñando con la clasificación, traerse los 3 puntos de San Juan.

Ahora nos tocan dos partidos que van a ser finales si se pretende estar en el reducido.

Primero recibiremos por la 37ª fecha el próximo domingo en Villa Fox a Flandria que viene último y con 14 puntos menos; y cerramos en la 38ª el 14 de octubre en Mar del Plata, frente a Alvarado que hoy tiene 5 puntos menos que CADU.

Dos finales, la familia Celeste sigue soñando; las matemáticas dan, aunque se dependa ya de otros resultados de terceros.

LAS FORMACIONES

SAN MARTIN (SAN JUAN) 3: Mariano Monllor; Alejandro Molina; Abel Masuero; Augusto Aguirre; Leonel Bontempo; Manuel Llano; Nicolás Pelaitay; Alexis Vega; Francisco Grahl; Leandro Espejo y, Marcos Arturia. DT: César Monasterio.

SUPLENTES: Federico Bonansea; Gastón Heredia; Nahuel Tejada; Jonathan Blanco; Cristian Ludueña; Lucas Acosta; Leonel Álvarez; Lautaro Gordillo y, Matías Donato.

DEFENSORES UNIDOS 2: Fabricio Henricot; Juan Cruz Ponce de León; Facundo Laumann; Damián Zadel; Iván Gauna; Maximiliano Ortigoza; Matías Nizzo; Jonathan Suárez Cortés; Damián Núñez; Franco Lonardi y, Javier Velázquez. DT: Santiago Davio.

SUPLENTES: Mauricio Aquino; Ariel Morales; Gustavo Mbombaj; Pablo Despósito; Bahiano García; Lautaro Disanto; Felipe Fernández Palazuelo; Brian Gómez y, Nicolás Toloza.

LAS INCIDENCIAS

Goles: 1′ Augusto Aguirre (e/c) (DEF), 19′ Alexis Vega -p- (SAN), 30′ Damián Núñez (DEF), 37′ Francisco Grahl (SAN), 40′ Marcos Arturia (SAN)

Cambios: 61′ Jonathan Blanco x Francisco Grahl (SAN), 73′ Cristian Ludueña x Leandro Espejo (SAN), 73′ Matías Donato x Alexis Vega (SAN), 73′ Nahuel Tejada x Marcos Arturia (SAN), 87′ Gastón Heredia x Alejandro Molina (SAN) – Amonestados: No hubo – Expulsados: No hubo – Árbitro: Álvaro Carranza.