Defensores Unidos sigue escribiendo su historia más importante en casi 130 años de vida. Este domingo, luego de seis fechas invicto, en Río Cuarto visitando al Estudiantes de aquella localidad cordobesa, perdió su invicto por 1 a 0 en la divisional Nacional de AFA que juega este año por primera vez. Ahora llegará All Boys al Gigante “Mario Losinno”.

ESTUDIANTES FESTEJA EL GOL QUE CORTÓ EL INVICTO DE CADU. (Foto EL PUNTAL – La de tapa de: SOLO ASCENSO)

Este domingo por la noche, en Rio Cuarto en el estadio Antonio Candiniel, el CADU zarateño cayó ante el “León del Imperio” que hizo valer la localía y lo derrotó por la mínima diferencia con un tanto de Mateo Bajamich que convirtió el único gol del partido, en buen arbitraje de Rodrigo Rivero y con gran desempeño de la defensa y Henricot.

La historia que el Celeste está escribiendo en este 2023, dirá que por la séptima fecha de la Zona A del campeonato de la Primera Nacional, el Estudiantes de Río Cuarto donde los dirigidos por Marcelo Vázquez derrotaron, quitándole el invicto, 1 a 0 a Defensores Unidos de Zárate.

En el primer tiempo, dirá la crónica del partido “el local se mostró mejor en el juego y era quien tenía el mayor control de la pelota. Que, en ese dominio local, llegó a los 29 minutos la jugada que terminó con el invicto de visitante de los dirigidos por Santiago Davio cuanod, Belluschi dejó a cara a cara a Bajamich con el arquero y este con un derechazo al primer palo decretó el gol. de Estudiantes de Río Cuarto. Con poco de CADU en el primer tiempo, solo para destacar un remate de Martín Giménez, quien luego de una contra remató desviado, se fueron 1 a 0 al descanso.

Volvieron para el complemento con la decisión de Santiago Davio que hizo cambios con el objetivo de llegar al empate. Lo tuvo Héctor Echagüe y casi nada más. Porque fue el local tranquilo con la diferencia de un gol el que manejó el encuentro y tuvo mejores chances de aumentar con un Defensores que no logró llevar peligro ni controlar el juego que lo terminó perdiendo, junto a su invicto de visitante. El diario El diario Puntal de Río Cuarto lo define en esta frase “Fue final y triunfo por 1 a 0 para Estudiantes ante Defensores Unidos, en un encuentro en el que la ventaja pudo haber sido mayor, pero que de principio a fin supo ser dueño del partido (el local)”.

Defensores Unidos, perdió así su invicto en el cumpleaños 169 de la ciudad y el tercero de la llegada del covid-19 y se alejó unos lugares de la punta de la Zona A, esperando el próximo domingo a las 15.30 mantener su invisto en el Mario Losinno ante All Boys en Villa Fox, que llegará con cinco posiciones debajo en la tabla y dos puntos menos que los Celestes de Zárate.

FINAL DEL INVICTO EN RIO CUARTO (FOTO CADU)

LAS FORMACIONES

ESTUDIANTES (RIO CUARTO) 1: Joaquín Bigo; Nahuel Cainelli; Gastón Arturia; Gonzalo Maffini; Facundo Castet; Guillermo Villalba; Álvaro Pavón; Fernando Belluschi; Mauro Valiente; Mateo Bajamich y, Nicolás Talpone. DT: Marcelo Vázquez

SUPLENTES: Adrián Peralta; Juan Tomicich; Federico López; Nery Leyes; Joaquín Leon; Emanuel Quinteros; Ramiro Balbuena; Luis Silba y, Renzo Reynaga Llarena.

DEFENSORES UNIDOS 0: Fabricio Henricot; Mauro Alarcón; Facundo Laumann; Damián Zadel; Lautaro Suárez Costa; Brian Gómez; Matías Nizzo; Héctor Echagüe; Damián Núñez; Martín Giménez y, Javier Velázquez. DT: Santiago Davio

SUPLENTES: Mauricio Aquino; Juan Cruz Ponce de León; Ariel Morales; Ricardo Priori; Maximiliano Ortigoza; Gustavo Mbombaj; Lautaro Disanto; Nicolás Toloza y, Lautaro Osuna.

LAS ESTADISTICAS

Goles: 29′ Mateo Bajamich (EST)

Cambios: 45′ Juan Cruz Ponce de León x Mauro Alarcón (DEF), 45′ Lautaro Disanto x Damián Núñez (DEF), 63′ Nery Leyes x Fernando Belluschi (EST), 65′ Nicolás Toloza x Héctor Echagüe (DEF), 70′ Luis Silba x Mateo Bajamich (EST), 70′ Renzo Reynaga Llarena x Guillermo Villalba (EST), 74′ Gustavo Mbombaj x Javier Velázquez (DEF), 74′ Lautaro Osuna x Brian Gómez (DEF), 88′ Juan Tomicich x Mauro Valiente (EST)

Amonestados: Fernando Belluschi (EST), Nicolás Talpone (EST), Juan Cruz Ponce de León (DEF), Héctor Echagüe (DEF), Lautaro Suárez Costa (DEF), Mauro Alarcón (DEF), Facundo Laumann (DEF). Árbitro: Rodrigo Rivero