Central-ORO tomó ventaja en la serie de semifinales

El elenco de Básquet-ORO logró un valioso triunfo como visitante ante Sportivo Escobar “B” por 75 a 62. Ahora los zarateños quedaron con la ventaja de 13 puntos para la revancha.

Cumplieron con la lógica. A pesar que el partido terminó siendo más parejo de lo esperado, el conjunto de Central-ORO pudo prevalecer su condición de favorito y derrotó a Sportivo Escobar “B” como visitante por 75 a 62, en el primer juego de la otra semifinal del Torneo Clausura de Primera División. A pesar que los zarateños jugaron con el plantel que habitualmente disputa el Provincial de Clubes, le costó marcar una clara diferencia en el marcador, debido a la gran oposición y esfuerzo que hizo Escobar “B”. Tal es así, que el local sorprendió en el primer cuarto, imponiendo un parcial de 21-13 a base de triples (5 conversiones). De todas maneras, a partir del segundo cuarto Central ajustó su defensa y dio vuelta el partido con un parcial de 10-21, que le dio 3 de luz (31-34). La paridad se sostuvo en el tercer cuarto, donde Central estuvo impreciso y le costó mostrar su fluidez defensiva (50-54). Recién en los últimos diez minutos, los zarateños fueron contundentes y con un pasaje de 12-21, sacaron esos 13 puntos de ventaja, que además de asegurarle la victoria le dieron una buena diferencia para la revancha. En Central se destacó como siempre, Francisco Rasio, con 24 unidades.