Con los zarateños presentes, Buenos Aires es finalista Argentino U13

En un partido para el infarto, los bonaerenses dirigido por el zarateño Juan Negro vencieron a FeBAMBA por 68 a 66. Lucas Fresno con 18 puntos fue el goleador.

Se jugó como una final. Los nervios, la ansiedad y la desesperación estuvieron presentes en el partido. En el inicio fue el conjunto capitalino el que convirtió de la mano de Eduardo García (8), mientras que Matías Varela (7) lo hizo por el lado de Provincia. Ninguno pudo mantener el liderazgo del marcador por mucho tiempo, tal es así que los primeros 10 minutos terminaron 21-21.

En el segundo período, la intensidad prosiguió con ambas selecciones tratando de no ceder terreno en el marcador: Lucas Arata y Luis Magallanes, con 6 puntos cada uno, lideraron el goleo de ambos equipos en los primeros 4 minutos del parcial. Con el correr de los minutos, las imprecisiones comenzaron a aparecer, los posteos de Buenos Aires no fueron productivos y FeBAMBA aprovechó los contraataques para correr con libertad la cancha. Matías Acevedo (6 puntos), contribuyó para que los capitalinos ganen la primera etapa por 42 a 38.

Tras el descanso, el juego continuó en la misma sintonía: ambos defendiendo hasta el último segundo de posesión. Por un momento parecía un juego de ajedrez: los entrenadores modificaron pieza por pieza de acuerdo a la estatura del otro equipo. Juan Córdoba estuvo muy atento para recuperar un par de balones y poner 50-49 a Buenos Aires arriba. Los bonaerenses ajustaron la defensa y así consiguieron ganar el cuarto 16-11 (54-53).

En los primeros minutos del último periodo apareció la garra de Lucas Fresno para ampliar la ventaja de Buenos Aires a 6. El ritmo de juego alto empezó a provocar equivocaciones y grietas en cada defensa. A falta de 3m30s, el partido estaba 65-60 para los comandados por Juan Negro. La presión ejercida desde la defensa capitalina igualó las acciones en 66 a falta de 38 segundos por jugar. De la mano de Lucas Fresno, goleador del juego con 18 puntos, Buenos Aires se llevó el partido, en la última bola, por 68-66 y ahora aguarda por Entre Ríos o Santa Fe para definir al campeón del Argentino U13.