Con tres zarateños se corrió el Sudamericano Junior de Remo

La ciudad de Río de Janeiro fue el lugar elegido para el desarrollo de un nuevo Campeonato Sudamericano de Remo, en el que la Selección Argentina solamente participó con chicos de categoría Junior y no con los Sub23.

Dentro de la delegación nacional se encontraban los zarateños Juan Cruz García, Lucas Fajardo y Sabrina García, quienes participaron de diferentes regatas.

Sabrina corrió junto a Martina Neiff en el bote del Dos sin Timonel, quedando ubicadas en el 5º lugar de la final (7m 57s 13) y a más de 30 segundos de las representantes de Chile quienes ganaron la medalla dorada.

En el caso de Juan Cruz García debemos decir que ocupó la 6º colocación de la final del Single masculino, con un tiempo de 8m 07s 20, siendo aquí el ganador de la medalla el uruguayo Martín Zocalo (7m 15s 38) seguido por los remeros de Chile y Brasil.

Finalmente en la regata del Cuatro sin Timonel, Lucas Fajardo junto a Franco Civietta, Hernán Herrera y Maxi Pacheco, quedaron ubicados en el 3º lugar (6m 44s 97) consiguiendo de esta manera la medalla de bronce, arribando detrás de los botes de Chile y Brasil quienes se quedaron con el oro y la plata respectivamente.