En una hermosa tarde para disfrutar del aire libre, volvió el fútbol al ex gigante de Villa Fox, volvió el fútbol a Zárate a cancha llena, volvió el Celeste a estar presente en el Mario Losinno y bajo la conducción del “paso a paso” en el debut de “Mostaza” Merlo, en la primera jornada del torneo apertura 2022 de la B metropolitana. Javier Velázquez anotó y, repartieron puntos.

Con un equipo con nuevas figuras, con el regreso de varios históricos del CADU, los dirigidos de Merlo, empataron en un parejo encuentro ante JJ Urquiza, dividiendo puntos y mostrando la falta de ritmo en algunos jugadores, en el inicio del torneo y de la temporada.

El partido arrancó con el dominio de la visita, lentamente el local fue acomodando sus líneas hasta terminar dominando la segunda mitad del primer tiempo. Y cuando faltaban 3 minutos para ir al descanso, fue el histórico goleador Javier Velázquez, tras la asistencia de Maxi Ortigoza, que definió con oficio ante la salida del arquero Juan Pablo Noce junto al palo izquierdo del mismo, logrando la apertura del marcador, para irse al descanso con los 3 puntos para el local.

Corrigió líneas JJ Urquiza, que salió con mayor actitud en la segunda mitad y logró, a los 5 minutos del complemento, empatar el juego luego de un hermoso centro que encontró dormida a la defensa local y definió entrando por detrás, Damián Bogado.

Ese 1 o 1 fue definitorio. Se repartieron en un gran desorden, el empate y en la pelea, en la disputa y lucha, con juego trabado y muchas faltas, predominó el resto de la tarde y de los 40 minutos restantes del segundo tiempo. Empate justo.

De destacar, en su debut la actuación de Mauricio Aquino quién fue el responsable del punto ganado, en la única e importante participación que tuvo la visita, en un mano a mano con el flamante arquero de Defensores Unidos, que se quedó junto a su palo derecho, con una pelota de un increíble remate cuando el partido todavía estaba cero a cero. Los cambios ensayados por Mostaza no alcanzaron para cambiar la historia del primer empate del año.

Dividió puntos CADU y no tuvieron durante mucho tiempo el manejo de la pelota los dirigidos de Reinaldo “Mostaza” Merlo quienes, deberán ajustar detalles de equipo “más corto” y de dominio, para no tener que jugar permanentemente al pelotazo o al centro, buscando con pases largos al interminable Javier Velázquez o su compañero de ofensiva Martín Giménez.

Ajustes que Defensores deberá hacer, porque tiene plantel para lograrlo, para el próximo encuentro cuando de visitante, deba viajar hasta Cañuelas el próximo fin de semana, que llega sin invicto al caer 1 a 0 ante Villa San Carlos en su primera presentación.

FOTOS RAMON DIAZ

LOS EQUIPOS

DEFENSORES UNIDOS 1: Mauricio Aquino; Maximiliano Coronel; Facundo Laumann; Damián Zadel; Federico Cataldi; Franco Schiavoni; Ezequiel Riera; Maximiliano Ortigoza; Alejo Macelli; Martín Giménez y, Javier Velázquez. DT: Reinaldo Merlo

SUPLENTES: Carlos Marques Semeao; Lisandro Mercuri; Ricardo Priori; Rodrigo Hernández; Claudio Francés; Mateo Escobar y, Juan Cruz Vera Borda.

J.J. URQUIZA 1: Juan Pablo Noce; Federico Presedo; Sebastián Silguero; Juan Cruz Huichulef; Mariano Díaz; Matías Iglesias; Leandro Vera; Axel Romero; Franco Vedoya; Damián Bogado y, Christian Soria. DT: Daniel Sagman

SUPLENTES: Eros De Luca; Alejandro García; Facundo Sturlesi; Nicolás Igartua; Kevin Dubini; Nahuel Fernandes Silva y, Sebastián Montero.

LAS INCIDENCIAS

Goles: 41′ Javier Velázquez (DEF), 50′ Damián Bogado (J.J)

Cambios: 57′ Ricardo Priori x Alejo Macelli (DEF), 57′ Rodrigo Hernández x Martín Giménez (DEF), 62′ Nahuel Fernandes Silva x Franco Vedoya (J.J), 70′ Nicolás Igartua x Axel Romero (J.J), 70′ Kevin Dubini x Damián Bogado (J.J), 70′ Claudio Francés x Franco Schiavoni (DEF), 70′ Sebastián Montero x Christian Soria (J.J)

Amonestados: Facundo Laumann (DEF), Maximiliano Ortigoza (DEF), Ezequiel Riera (DEF), Nahuel Fernandes Silva (J.J) – Árbitro: Franco Acita