DEFENSORES: EL Empate ante San Carlos en un gol, hizo que CADU logre revertir la mala racha y sueñe con remontar

EL CABEZAZO DE NICOLAS FERREYRA TIENE DESTINO DE RED Y DE UN VALIOSO PUNTO QUE SE RESCATA EN VISTA A LA DEFINITIVA RECUPERACION CELESTE. (FOTO IMAGEN TV)

Cadu, con la necesidad de volver por el camino del triunfo, recibió esta tarde por la octava fecha del torneo oficial de la B Metropolitana, en el Gigante de Villa Fox, a San Carlos que lo superaba por 4 puntos y seis lugares en la tabla de posición. Con el antecedente de la derrota de quién iba puntero Tristán Suárez ante San Telmo el último verdugo de CADU, significaba un incentivo más para la visita que vino con la convicción de llevarse los tres puntos para escalar a lo más alto de la categoría. Jugando bien, logró éste domingo,  empatar un partido que renueva las ilusiones.

Fue así como, en una tarde calurosa y sin la presencia de tanto público como solía llevar el Celeste cuando arrancó el torneo, el silbato de Américo Monsalvo marcaba el inicio del primer tiempo a las 15:40 con la ilusión de que los once locales llegasen a cortar la “mala racha” que los precedía, tres partidos al hilo con derrota, cuando supo arrancar con lo opuesto ganando las tres primeras fechas.

El primer tiempo fue todo empuje de CADU que solo con los centros intrascendentes para Figueroa y Escobar, intentó llegar a la valla que defendía Tauber de la villa. No se computaron jugadas de peligro en el arco de la visita, y menos lo pudo lograr después de los 14 minutos cuando un desborde de la derecha y centro que bajó perfectamente en el segundo palo Luna, amagando para hacer pasar de largo al marcador y con un remate cruzado logró poner en el segundo palo de Figueroa la apertura del marcador.

PRIMER GOL DEL PARTIDO, SAN CARLOS ABRE EL MARCADOR CON ESTE REMATE DE LUNA.

Sobre el final, luego de la amarilla para el arquero visitante por demorar, y los cinco minutos adicionados, se fueron al descanso 1 a 0 -antes vio la amarilla Julián Giménez, en lo que se estaba convirtiendo en cuarta derrota consecutiva.

El segundo tiempo, con la entrada de Damián López Samaniego por Franco Tisera, le dio más juego a CADU que buscó desde el inicio remontar el partido y luego de perderse el segundo gol la visita un córner desde la izquierda muy bien ejecutado al centro del área, con un frentazo de su delantero Nicolás Ferreyra logró el ansiado y merecido empate.

Luego se abrió el partido y tanto Escobar como Ferreyra pudieron hacer que el Celeste lo definiera a su favor, aunque quedó expuesto a los contraataques que en dos o tres oportunidades lo exigieron a Figueroa que a los 39 con una estirada contra su palo izquierdo ganó el partido. Otra vez fueron cinco los minutos adicionados y en la ultima pelota del encuentro San Carlos pudo haberlo ganado, con aprovechar un córner, doble cabezazo y el último solo frente a Figueroa dentro del área chica con todo el arco para definir, el ingresado Molina en la visita entregó dos puntos que le hubiesen servido al equipo de San Carlos para irse de Zárate en la punta del torneo.

En el local también ingresaron Portillo por Cáceres y Toloza por Ferreyra.

Repartieron puntos, fue justicia, un tiempo para cada uno.

CADU empezó a revertir la historia. Porque jugó mejor, aunque no pudo definir varias oportunidades. Mereció ganar, aunque sintió en la defensa la falta de Resler, logró al fin el objetivo de cortar la mala racha y ahora, visitará a Acassuso que viene debajo en el décimo tercer puesto, mientras que el CADU conserva el décimo lugar.

CADU 1: Juan Figueroa; Lucas Monzón, Agustín Gómez, Joel Ghirardello y Pablo Ordano; Mauro Bustos, Julián Giménez, Franco Tisera y, Franco Cáceres; Nicolás Ferreyra (GOL) y Mateo Escobar. DT: Darío Lema.

S. CARLOS 1: Nicolás Tauber; Manuel Molina, Federico Slezack, Luciano Machín e Ignacio Guerrico; Alejandro Lugones, Ignacio Oroná, Wilson Altamirano y Ángel Luna (GOL); Matías Sproat y, Pablo Miranda. DT: Jorge Vivaldo