Defensores no afloja y sigue celebrando de visitante

Una vez más, Javier Velázquez fue clave para un nuevo triunfo del CADU. Con su conquista, el Celeste venció a Cañuelas por 1-0 y se mantiene como único perseguidor del líder.

El plantel profesional de Defensores Unidos tuvo que trasladarse este domingo por la tarde hasta Cañuelas, para medirse con el Tambero en el marco de la décima jornada de la Primera División C, bajo el arbitraje de Mauro Biasutto.

Los dirigidos técnicamente por Darío Lema venían entonados y luego del receso por las elecciones buscaban obtener la tercera victoria consecutiva y seguir a un punto del líder Midland, que había ganado su partido ante Excursionistas. Es por eso que los zarateños tenían que hacer lo suyo fuera de casa frente a los dirigidos por Diego Martínez.

Y las cosas le salieron demasiado bien al Celeste, que logró imponerse por la mínima diferencia y no solo eso, sino que con el gol del Negro Velázquez de penal, le permitió al equipo zarateño quebrar una racha adversa de 18 años sin ganar en la Ciudad de Cañuelas, ante el Rojo.

Desde un primer momento, la visita fue en busca de quedarse con los tres puntos. De hecho, a los 21 minutos del primer tiempo, tuvo la primera ocasión para convertir, en un mano a mano protagonizado por Velázquez que fue derribado por el arquero dentro del area. Y luego, el Negro se encargó de inflar la red para el 1-0. Así, el goleador alcanzó su décimo tanto en diez fechas del certamen.

Llegó el entretiempo y luego del descanso el encuentro fue más equilibrado. Aunque el Celeste mantuvo la presión y las situaciones más claras para aumentar la diferencia y liquidar el trámite. No obstante falló en los últimos metros y le dejó vida al Tambero para llegar al empate, pero lo encontró seguro a Figueroa-cumplió 100 partidos con CADU- y por ende conservó los tres puntos para Zárate.

Un triunfo de oro para el CADU, que logró cortar una racha adversa en Cañuelas, llegó a la tercera victoria consecutiva y se mantiene muy cerca de la cima. Ahora, piensa con optimismo de cara a lo que se viene: recibir este sábado a Excursionistas, por la undécima fecha, donde buscará seguir siendo protagonista del campeonato.