Derrota de Náutico y triunfo de Central por la Liga U19

Durante el fin de semana se disputó la 5° fecha de la Liga Junior, donde el “ancla” cayó ajustadamente como visitante ante Universal de La Plata y Central venció a Hogar Social de Berisso.

17504947_828329807322158_5089702526476318601_o

Resultados dispares para los zarateños. Como ocurrió en fechas pasadas, Náutico Zárate y Central Buenos Aires no tuvieron el mismo destino por la Liga Junior U19. Durante el pasado fin de semana se llevó a cabo la 5° fecha de la Zona Norte, donde el “ancla” terminó perdiendo un partido muy ajustado como visitante ante Universal de La Plata por 73 a 70. Los dirigidos por Sebastián Gaspé fueron dominando todo el partido, con un margen que iba de 4 a 8 puntos de ventaja. Sin embargo, en el cuarto final, Náutico se desplomó defensivamete y Universal le metió un parcial de 24-13, para darlo vuelta en el último minuto y ganarlo por sólo 3 unidades. En Náutico la figura fue Nicolás Guerci con 25 puntos. esta fue la tercera derrota para el “ancla”.

Bastante diferente es el presente de Central, que luego de un arranque muy flojo, el elenco de Cichero acumuló su segundo triunfo consecutivo. En esta ocasión derrotaron como visitante a Hogar Social de Berisso por un claro 88 a 69. Central fue el que manejó el marcador desde el inicio del encuentro. Al cierre de la primera mitad ganaba 41-32, pero el quiebre lo concretó en el tercer cuarto con un parcial de 27-17. Lo mejor del “azul” fueron los 22 puntos de Bruno Cristaldo.

Los otros dos representantes de la ABZC también ganaron, ya que Derqui derrotó a Unión Vecinal por 72 a 65 y Ciudad de Campana a Atenas de La Plata por 65 a 55.