En el marco del Día Internacional de la Hamburguesa, PedidosYa da a conocer tendencias de consumo de este plato en la región

Existen tantas versiones sobre el nacimiento de este ícono del fast food como cantidad de recetas para armar una buena hamburguesa. El 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa, y PedidosYa elaboró un informe de tendencias a partir de información recolectada en Argentina, Bolivia, Chile, República Dominicana, Panamá, Uruguay, Venezuela, Ecuador y Perú.

Principales insights de las tendencias de consumo de hamburguesas en la región

Durante el año pasado se observó que en la región los usuarios de la plataforma pidieron más de 17.750.000 hamburguesas, lo que representó cerca de 2.8 toneladas de carne, 1.7 toneladas de pan, y casi 1 tonelada de queso cheddar.

El fin de semana es el momento más elegido para pedir hamburguesas, teniendo al viernes como el día en que más pedidos se hacen.

McDonald’s es la marca más elegida en la región a la hora de pedir una hamburguesa.

Top 5 de las marcas más solicitadas por país

Top 3 de los sabores elegidos por región

En Argentina, durante su día en 2020, aumentaron casi 650% los pedidos de hamburguesas respecto al año anterior. En su totalidad anual, los pedidos se quintuplicaron en comparación a 2019.

¡El pedido con distancia recorrida más corta para entregar una hamburguesa en Argentina fue de 100 metros!

Durante 2020 se recorrieron más de 4.6 mil millones de kilómetros para entregar hamburguesas en la región, la misma distancia que 31 viajes desde la Tierra hasta el Sol / 116 vueltas al mundo.

FUENTE: Pedidos Ya