Dos descuidos para que CADU sufra su primera caída

Defensores ganaba 1 a 0, pero en el complemento Italiano lo dio vuelta y lo derrotó por 2 a 1. Así, el “celeste” dejó pasar la chance de ser puntero.

22051143_2003566993195688_1907719557866609411_o
Foto gentileza prensa CADU

Parecía que era otra tarde “celestial” para Defensores Unidos. Principalmente porque en los primeros 45 minutos del partido, no sólo había neutralizado a un rival desesperado de puntos, sino que además se había puesto en ventaja. Pero todo cambió en el complemento. Y lo que parecía que podía ser otra celebración de CADU en terreno ajeno, terminó siendo para el “azurro”. Es que en la apertura de la sexta fecha del Campeonato de la Primera “C”, Defensores Unidos cayó como visitante ante Sportivo Italiano por 2 a 1, propinándole al elenco del “Chavo” Lema su primera caída en el certamen y principalmente impidiéndole alcanzar la cima de la tabla. La primera mitad del encuentro fue chato, donde Defensores Unidos se plantó muy bien defensivamente y le tapó todo los circuitos de juego al local. Es más, Defensores fue el más inteligente para manejar el balón y abrir la cancha con Alfenoni o Ritacco. La apertura del marcador llegó a los 30 minutos con un gran cabezazo de Laumann al segundo palo de Zappacosta que sólo miró como la pelota se le metía en el ángulo. Es más, tras el 1 a 0, CADU tuvo algunas acciones para ampliar el marcador (casi tuvo un penal, que el árbitro cobró afuera del área). Pero en el complemento, todo fue muy diferente. Cuando todos creían que Italiano iba a entrar en la desesperación, tuvo la virtud que a los 4 minutos Aválos puso el empate en un descuido defensivo, que le dio serenidad al local. A partir de ahí, Italiano empezó a mostrar su mejor versión y se plantó durante varios minutos en el área de Figueroa, donde tuvo algunas tapadas interesantes. Con el correr de los minutos, Defensores volvió a estar más cómodo y a generar contragolpes que le pudieron dar el segundo tanto, pero los mismos fueron mal suministrados y no llegaron a buen puerto. Ya en el descuento cuando todo indicaba que CADU se volvía con un buen punto, llegó un lateral a la puerta del área, donde la defensa de CADU fue anticipada, luego un remate que tapa Figueroa y en el rebote el experimentado Tula puso el 2 a 1 para Italiano, decretando toda la bronca “celeste”, que se quedó con las manos vacías por errores propios.