El 91% de las personas no sabe que la producción de alimentos perjudica el medio ambiente

El 91% de los ciudadanos desconoce las consecuencias negativas sobre el medio ambiente que tiene la producción de alimentos, según un estudio publicado por WWF (Fondo Mundial para la Naturaleza) en el Día Mundial de la Alimentación que recoge encuestas realizadas a 11.000 personas de 10 países.

El Fondo indica que la agricultura y ganadería intensiva hacen uso del 34% de la tierra, consumen el 69% del agua y son la principal causa de deforestación y pérdida de hábitat. El otro grave problema que agrava la insostenibilidad de este modelo es que un tercio de los alimentos producidos se desperdician.

La encuesta fue encargada por WWF y efectuada por YouGov en Australia, Brasil, Colombia, India, Indonesia, Malasia, Países Bajos, Sudáfrica, Reino Unido y Estados Unidos, países que, según la entidad ecologista, “tienen su seguridad alimentaria amenazada por daños a la naturaleza ocasionados través de la producción, consumo o desperdicio de alimentos de alto impacto”.


A pesar del desconocimiento, la encuesta revela que el 80% manifiesta que se pueden dedicar más esfuerzos para abordar este problema, mientras que un 66% quiere que los gobiernos adopten medidas más firmes. Además, el 60% desea que las empresas aumenten sus esfuerzos.


 

Fuente: Europa Press