En Villa Fox, Defensores Unidos selló un nuevo empate, esta vez ante el Gasolero al que dominó en gran parte del encuentro, pero sin suerte a la hora de definir y repartió puntos que ahora hacen que se ubique de la mitad de la tabla hacía abajo en de la Zona a del Nacional B. Por la remontada el sábado, viajará a la Isla Maciel por San Telmo.

DE ZURDA LA ACOMODA EN LA RED FRANCO LONARDI Y DECRETA EL EMPATE. FOTOS (VIDEO): OSCAR ALVAREZ

En el feriado de ayer, se abrieron las puertas del Mario “El León” Losinno, por la trigésima fecha de la Zona A del torneo 2023 de la Primera Nacional, donde los dirigidos a Santiago Davio relegaron puntos de local al empatar 1 a 1 con Temperley. Franco Lonardi logró el gol y el punto en la segunda mitad, mientras que Luciano Nieto había rotó el cero, en la primera parte.

Arrancó con más ganas el local, pero sin precisión en trámite parejo, se repartían la pelota, hasta que casi en su primera llegada clara, la visita no perdonó, acababa de entrar Velázquez que volvió (reemplazó a los 34 minutos al tibio Osuna) y dos minutos después, a los 36 minutos, tras un centro Nieto que apareció por el segundo palo, con remate certero venció a Fabricio Henricot; con el desconcierto del local, la visita estuvo cerca de ampliar, antes del descanso.

El vestuario del entretiempo siempre es importante para Davio y sus dirigidos.

El Celeste salió más organizado e inmediatamente, a los 4 minutos del complemento logró empatar por medio del jugador más ofensivo del elenco zarateño, quién ya había anunciado en un par de oportunidades, entonces aprovecho la tercera Franco Leonardi para ganar el vital punto del partido, al empalar un centro y decretar el 1 a 1 definitivo, convirtiéndose Leonardi en el jugador más importante ayer del CADU.

Defensores Unidos como siempre, apuró sobre el final y tuvo la oportunidad para ganarlo, pero al silbato final del árbitro Pafundi, el sabor a poco se percibía en todos los que se convocaron en El Gigante para ver la remontada que se le niega al equipo que, en la primera rueda, supo liderar la tabla y ahora está por debajo de la media, sin conocer el sabor del triunfo hace ya varias fechas.

CADU irá y necesita un buen resultado, en la próxima de visitante visite a San Telmo, que llega en la tabla con 24 puntos, último en la Zona con 15 puntos a favor CADU en la primera temporada en la divisional segunda del Fútbol de AFA y en la antesala de la fecha de descanso, por lo que será importante y se puede, sumar de tres.

LOS ONCE DE DAVIO AYER ANTE TEMPERLEY. FOTO PRENSA CADU.

LAS FORMACIONES

DEFENSORES UNIDOS 1:  Fabricio Henricot; Mauro Alarcón; Facundo Laumann; Matías Mariatti; Gustavo Mbombaj; Maximiliano Ortigoza; Matías Nizzo; Jonathan Suárez Cortés; Franco Lonardi; Damián Núñez y, Lautaro Osuna. DT: Santiago Davio.

SUPLENTES: Mauricio Aquino; Fernando Arébalo Bell; Juan Cruz Ponce de León; Pablo Despósito; Bahiano García; Felipe Fernández Palazuelo; Lautaro Disanto; Javier Velázquez y, Nicolás Toloza.

TEMPERLEY 1: Jerónimo Pourtau; Agustín Sosa; Alan Pérez; Gastón Bojanich; Rodrigo Mazur; Emanuel Ibañez; Adrián Arregui; Matías Sosa; Luciano Nieto; Lucas Baldunciel y, Luis López. DT: Alejandro Orfila.

SUPLENTES: Lautaro Maldonado; Nicolás Demartini; Adrián Martínez; Gabriel Martiniano Altamirano; Patricio Cucchi; Facundo Krüger; Franco Ayunta; Tobías Reinhart y, Agustín Paz.

LAS ESTADÍSTICAS

Goles: 36′ Luciano Nieto (TEM), 49′ Franco Lonardi (DEF).

Cambios: 35′ Javier Velázquez x Lautaro Osuna (DEF), 63′ Tobías Reinhart x Lucas Baldunciel (TEM), 63′ Nicolás Toloza x Damián Núñez (DEF), 63′ Bahiano García x Franco Lonardi (DEF), 69′ Patricio Cucchi x Luis López (TEM), 69′ Agustín Paz x Matías Sosa (TEM), 75′ Fernando Arébalo Bell x Matías Mariatti (DEF), 83′ Gabriel Martiniano Altamirano x Luciano Nieto (TEM), 83′ Facundo Krüger x Emanuel Ibañez (TEM).

Amonestados: Mauro Alarcón (DEF), Matías Nizzo (DEF), Alan Pérez (TEM), Rodrigo Mazur (TEM) – Expulsados: No hubo – Árbitro: Juan Pafundi.