En el marco del Día Mundial de la Pizza, PedidosYa da a conocer tendencias de consumo de esta preparación en el país

La pizza, tal como la conocemos, nació en Nápoles, Italia, y con el paso del tiempo se convirtió en uno de los favoritos en todo el mundo. El Día Mundial de la Pizza tiene su origen el 9 de febrero, en Estados Unidos, y cada vez más países se suman a esta celebración.

Según un relevamiento de PedidosYa en todo el territorio nacional, el consumo de pizza en su día mundial (9/02) tuvo un aumento del 80% de 2018 a 2019, y duplicó su demanda en el 2020. El total de pizzas consumidas en este día representó 5 toneladas de harina, más de 6 toneladas de mozzarella y casi 170.000 aceitunas.

Respecto al paladar de los argentinos, la Mozzarella continúa liderando el podio de las variedades más pedidas de los últimos años, seguida por la Napolitana y la Especial.

A continuación se presentan los principales insights de las tendencias de consumo de pizza en PedidosYa en el país.

Top 3 de los sabores más elegidos a nivel país:

  1. Mozzarella
  2. Napolitana
  3. Especial

Top 3 de los sabores elegidos por región:

Top 10 de las marcas más solicitadas

  1. Kentucky Argentina
  2. Morita
  3. Kiosco de Empanadas
  4. Pizza R
  5. Almacén de Pizzas
  6. La Farola
  7. Don Antonio
  8. Fabrica de Pizzas Argentina
  9. La Farola Express
  10. Pizza Lo + Hot