En el marco del Día Mundial de la Pizza, PedidosYa da a conocer tendencias de consumo de esta preparación en el país
La pizza, tal como la conocemos, nació en Nápoles, Italia, y con el paso del tiempo se convirtió en uno de los favoritos en todo el mundo. El Día Mundial de la Pizza tiene su origen el 9 de febrero, en Estados Unidos, y cada vez más países se suman a esta celebración.
Según un relevamiento de PedidosYa en todo el territorio nacional, el consumo de pizza en su día mundial (9/02) tuvo un aumento del 80% de 2018 a 2019, y duplicó su demanda en el 2020. El total de pizzas consumidas en este día representó 5 toneladas de harina, más de 6 toneladas de mozzarella y casi 170.000 aceitunas.
Respecto al paladar de los argentinos, la Mozzarella continúa liderando el podio de las variedades más pedidas de los últimos años, seguida por la Napolitana y la Especial.
A continuación se presentan los principales insights de las tendencias de consumo de pizza en PedidosYa en el país.
Top 3 de los sabores más elegidos a nivel país:
- Mozzarella
- Napolitana
- Especial
Top 3 de los sabores elegidos por región:
Top 10 de las marcas más solicitadas
- Kentucky Argentina
- Morita
- Kiosco de Empanadas
- Pizza R
- Almacén de Pizzas
- La Farola
- Don Antonio
- Fabrica de Pizzas Argentina
- La Farola Express
- Pizza Lo + Hot