Y ganó Defensores Unidos en la tarde donde el fútbol celebraba el histórico gol de todos los tiempos; CADU recibía en Villa Fox como anfitrión al Trueno Verde, San Miguel que venía de tres triunfos seguidos en plena levantada a seguir de racha en Zárate. Y celebramos fútbol con 3 puntos bien ganados.

IMAGEN TYC SPORT PLAY

Sonó el silbato de Juan Pablo Loustau a las 15:32, para que la redonda ruede en la fecha 14 del Torneo oficial de AFA 2021, en la “B” Metropolitana y el gigante de Villa Fox, Mario “El León” Losinno, celebraba el Día del Futbolista Argentino, y también el local, para ganar.

A los 25, se perdió el gol Rodrigo Hernandez, eliminó al arquero y cruzó el pelotazo hacia el palo izquierdo del Iván López que miró de espaladas como la pelota se fue lamiendo el palo con el arco totalmente vacío, jugada idéntica que luego copió Nicolas Toloza en el segundo tiempo, con distinta eficacia. A los 33 se lo pierde en casi la única posibilidad clara que tuvo la visita, en los pies de Leandro Leguizamón que la atropelló y detuvo Juan Figueroa.

Faltaban cinco minutos para las 16:09, hora donde con el Juan Pablo Loustau detendría el encuentro para celebrar y aplaudir el gol de todos los tiempos, el gol de Diego Armando Maradona hizo en el Azteca de México, ante Inglaterra que marcó un hito en el mundo del fútbol. Y pareciera mentira, dos minutos antes de esa hora, Alejo Macelli ponía el 1-0 a favor de cada gol que ya se había perdido a los 25 minutos del primer tiempo Rodrigo Hernández

Un minuto más tarde 16:10 los jugadores y los presentes en el estadio de Fefesnores, con el partido detenido, aplaudieron el recuerdo de los 35 años y aquel golazo a los ingleses en el primer día en la historia del fútbol argentino, donde un 22 de junio se celebra el Día del Futbolista Argentino.

Así terminó el primer tiempo en un gol a cero la ventaja para el local que hizo mucho más que el visitante para irse al descanso los dirigidos de Gustavo Puebla con los tres puntos para seguir cerca prendido en la cima del Campeonato, cuando todavía faltan tres fechas para terminar el Apertura.

PRENSA CADU

En el segundo tiempo, a los 9 se puso replay a la jugada del primer tiempo que desperdició por centímetros Rodrigo Hernandez, pero el artífice fue Nicolás Toloza, que también eliminó al arquero por la izquierda del ataque, la tiró largo, pero con distinto final, por algo es el goleador del torneo, que no perdonó, 2 a 0.

Esperó CADU que bajo la intensidad, un contragolpe que pudo haber conseguido para ampliar el buen triunfo, de local, demostrando que el equipo sigue teniendo personalidad, para esta prendido. Ahora, visitará a DEPORTIVO MERLO, el próximo sábado 26 de junio,  ambos con 24 puntos, partido que resulta clave para las aspiraciones zarateñas.

LAS FORMACIONES DE LOS EQUIPOS

DEFENSORES UNIDOS 2: Juan Figueroa; Maximiliano Carnelutto; Maximiliano Coronel; Damián Zadel; Joel Ghirardello; Rodrigo Hernández; Nahuel Sica; Santiago Rivas; Alejo Macelli (GOL); Juan Barbieri y, Nicolás Toloza (GOL). DT: Gustavo Puebla

SUPLENTES: Carlos Marques Semeao; Elías Barraza; Martín Pavez; Ezequiel Riera; Claudio Francés; Mauro Bustos y, Fernando Gómez.

SAN MIGUEL 0: Iván López; Iván Regules; Eduardo Méndez; Nicolás Agorreca; Gonzalo García; Federico Sena; Franco Quiroz; Dylan Rodríguez; Leandro Cuomo; Leandro Ciccolini y, Leandro Leguizamón. DT: Gabriel Torres

SUPLENTES: Nicolás Duarte; Lautaro Chávez; Dante Verón; Ángel Ola; Franco Fiscella; Brian Martín y, Emanuel Grespán.