Ignacio Parodi y su exitosa temporada

En la categoría Sub18 la ciudad de Zárate tuvo otro embajador deportivo dentro del atletismo juvenil, ya que “Nacho” Parodi deslumbró con sus lanzamientos en el Campeonato Mundial que tuvo lugar en Suiza. Allí el atleta disminuido visual ganó dos medallas doradas.

19-Parodi

La ciudad de Zárate era conocida dentro del atletismo especial por los logros de Hernán Barreto, pero ahora se sumó un nuevo exponente, el joven Ignacio Parodi. Durante esta temporada “Nacho” logró marcas muy importantes pero sin dudas que su punto más alto fue en el mes de agosto durante el desarrollo del Campeonato Mundial de Para-atletismo Juvenil que tuvo lugar en la ciudad de Nottwil, Suiza.

Justamente Parodi fue uno de los integrantes del equipo argentino que participó de dicho certamen y vaya que regresó a Zárate con excelentes resultados. Es que el joven de 18 años ganó en primer instancia la competencia de lanzamiento de bala, empleando una marca de 13,56 metros, pero no conforme con esa medalla dorada fue por más en la prueba de lanzamiento de disco, donde allí al registrar una distancia de 41,86 metros volvió a coronarse como el mejor y por ende en dicho Mundial se coronó bicampeón.