Juegos Odesur: Tomy Contte quedó en el 5º lugar

Faltó poco para que el zarateño pueda subirse al podio y en este caso el que tuvo un sprint final con mayor rendimiento fue el colombiano Juan Arango Carvajal quién finalmente se alzó con la medalla dorada en la prueba del Omnium mientras que Tomy Contte se tuvo que conformar con culminar la competencia en el quinto lugar.23319153_1639055949458671_242178393305904232_n

Seria una intensa carrera con 4 pruebas donde en la primera de ellas, el scratch, iba a quedar para el ecuatoriano Jorge Montenegro Revelo, logrando Contte aquí el 5º lugar y sumando así 32 puntos contra los 40 del ganador.

Por su parte en la prueba del Tempo Race sería el ciclista de nuestra ciudad quién lograría la primera colocación y por ende los 40 puntos para subir en la clasificación general, siendo en esta oportunidad escoltado por el ecuatoriano Revelo y el venezolano Angel Pulgar Araujo quienes terminaban en segunda y tercera colocación.

Al momento de la Persecución el venezolano Pulgar Araujo sería el mejor, dejando a Contte en el tercera lugar con muy buena chances de pelear hasta el final, ya que a una prueba para finalizar el Omnium el argentino se encontraba en puestos de medalla y con posibilidad de ganar.

Todo iba a definirse en la Prueba por Puntos donde allí el colombiano Arango Carvajal lograría sumar 78 unidades para llevarlo a lo más alto del podio y así colgarse la medalla dorada. Contte por su parte quería en el 7º lugar de la prueba y los 22 puntos conseguidos lo harían descender al quinto lugar de la clasificación general, dejando al zarateño fuera del podio.