El binomio de las bonaerenses terminaron en el cuarto lugar de su serie de repesca con un tiempo de 7m39m53s. Para clasificar a las semifinales A/B, instancia previa a la lucha por las medallas, debían estar este sábado entre los tres primeros equipos. Ahora irán por la final “C” el martes.

Milka Kraljev-Evelyn Silvestro quedó al margen de las semifinales del doble par ligero femenino de remo, en el marco de los Juegos Olímpicos Tokio 2020, al finalizar este sábado en el cuarto puesto de la manga 1 del repechaje.

Kraljev, de Tigre; y Silvestro, de Zárate; terminaron en el cuarto lugar de su serie de repesca con un tiempo de 7m39m53s. Para clasificar a las semifinales A/B, instancia previa a la lucha por las medallas, debían estar hoy entre los tres primeros equipos.

El ganador de la prueba fue Estados Unidos (Mary Reckford y Michelle Sechser), con un registro de 7.21.25, seguido de Bielorrusia (7.26.99) y Japón (7.34.45).

Las argentinas, únicas representantes nacionales en la disciplina en los Juegos de Tokio, habían ocupado el sexto y último lugar en su manga inicial, corrida ayer en el canal Sea Forest. La despedida será el martes con la final “C”, en la que se definirán las últimas seis posiciones de la prueba (del 13ro al 18vo).

“No nos quedamos conformes con el resultado porque queríamos meternos en las semifinales, pero esto es la elite del deporte mundial y llegamos hasta acá”, resaltó Kraljev en declaraciones a TyC Sports instantes después de finalizada la carrera.

“Estas son las cosas que te enseñan a ser más fuerte, a levantarte y seguir. Ahora nos planteamos un nuevo objetivo, que es hacer la mejor carrera posible en la final C”, añadió la zarateña Evelyn Silvestro, en la entrevista que Gonzalo Bonadeo le hizo alterminar la regata de anoche a ambas por TyCSport, siguente foto.Para Kraljev es su tercer JJOO, luego de haber dicho presente en Atenas 2004 y Londres 2012. Por su lado, Silvestro interviene en su primera cita olímpica.