La ABZC sacó pasaje a las semifinales

Con un gran potencial ofensivo, el seleccionado de Zárate-Campana tuvo un buen arranque del Provincial venciendo a Chivilcoy por 101 a 72 y luego derrotó a Mar del Plata por 99 a 86. Así, los dirigidos por Oscar Comelli ya están clasificados para las semifinales de este viernes por la noche.

36599600_10216809114318904_8454348431584919552_n

Un inicio para ilusionarse y aumentar las expectativas. Zárate-Campana fue pura solidez en las dos primeras presentaciones. Como ya lo habían demostrado en los cruces del Zonal ante Pergamino, la ABZC lo ratificaron en el inicio del Torneo Provincial de Mayores que se lleva a cabo en San Nicolás hasta el próximo sábado. Primero para aplastar a Chivilcoy en el cruce Interzonal por 101 a 72 y luego para derrotar sin problemas a Mar del Plata por 99 a 86. Así, los dirigidos por Oscar Comelli sacaron el rápido pasaje a las semifinales (teniendo en cuenta que se juega con dos grupos de tres integrantes, donde los dos mejores se meten en las semi), más allá que al cierre de esta edición estaban de-finiendo su lugar en la Zona B ante Bahía.

Como se esperaba, Lisandro Rasio fue determinante en la zona pintada, anotando 21 puntos en ca-da encuentro. Sin embargo, la ABZC no dejó sólo a su principal figura, sino que tuvo muchas vías confiables de anotación como para transformar a este plantel en un rival demoledor ofensivamente. Tal es así, tras dos fechas tiene otros tres jugadores por encima de los 15 puntos de promedio (Francisco Rasio 20, Martín Delgado 18, Fa-cundo Pascolatt 15,5).

Y esa contundencia en ataque, Zárate-Campana las impuso de entrada en ambos cotejos, donde ya en el primer cuarto anotó nada menos que 30 puntos y sacó 9 o más unidades de ventaja. A partir de eso controló tanto a Chivilcoy como a Mar del Plata.

Si bien, lo que se vendrá para este viernes y sábado será más difícil, el elenco de Comelli dejó en claro que tiene variantes suficientes como para soñar en grande.

————

LAS SÍNTESIS DE LAS DOS PRIMERAS VICTORIAS

ZÁRATE-CAMPANA (101): F. Pascolatt 14, F. Rasio 14, P. Aranda 8, L. Rasio 21, M. Delgado 21 (FI), F. Sánchez 10, J. García 10, F. Michelini 3, F. Barra 0, B. Carugatti 0, C. Garín Palacios 0 y J. Pinto 0. DT: O. Comelli.

CHIVILCOY (72): F. Dinova 9, S. Giraudo 13, X. Carreras 5, S. Barrales 9. J. Pappalardi 15 (FI), N. Del Valle 2, N. Del Bue 7, F. Lombardi 8, J. Lavaca 2, A. Acuña 2 y M. Badini 0.

DT: D. D´Ambrosio.

Parciales: 1° cuarto: 30-21. 2° cuarto: 27-21 (57-42). 3° cuarto: 27-16 (84-58). 4° cuarto: 17-14 (101-72).

ZARATE-CAMPANA (99): F. Pascolatt 17, F. Rasio 26, P. Aranda 9, L. Rasio 21, M. Delgado 15 (FI), F. Sánchez 2, J. García 5, F. Barra 0, B. Carugatti 4, C. Garín Palacios 0.

DT: O. Comelli.

MAR DEL PLATA (86): J. Valinoti 10, J. Vara 6, A. Jara 14, A. Castellani 13, M. Cerrone 2 (FI), A. Mateo 16, J. Roumec 20, T. Monachi 0, T. Raimundo 3.

DT: S. Medina