La carne artificial es la manera de producir el alimento sin que ningún animal sea sacrificado

La carne producida de manera artificial en un laboratorio aún no está a la venta, pero se trata de un asunto que ya es tomado en cuenta por científicos y empresas.

De acuerdo con información de la BBC, científicos británicos de la Universidad de Bath (Inglaterra) se pusieron como misión producir carne cultivada en laboratorio, mientras que la empresa estadounidense Just aseguró que sus nuggets de pollo, elaborados a base de células extraídas de la pluma de pollo vivo, pronto estarán en los restaurantes.

La doctora Marianne Ellis, ingeniera química de la Universidad de Bath, ve a la carne de laboratorio como “fuente de proteína alternativa para alimentar al mundo”, aunque aún falta mucho para imitar el sabor y la textura de la carne.

En julio del año pasado se supo que el gigante farmacéutico alemán, Merck, y el consorcio suizo Bell Food Group invirtieron casi USD 9 millones en una compañía holandesa, Mosa Meat, que ve el futuro en la producción de carne artificial.

Una encuesta en Reino Unido reveló que el 40% no la comería, contra 20% que sí y el resto, indeciso. El precio, el sabor y la seguridad tendrán que llenar las expectativas de las personas para que el producto se consuma.

Fuente: Infobae