La primera edición será el sábado 15, de 11 a 20 horas, en Avellaneda, con entrada libre y gratuita.

El sábado 15 de julio se realizará la primera edición de Sabores Bonaerenses, con más de 150 puestos en los que se podrán comprar y degustar alimentos artesanales producidos en la provincia de Buenos Aires.

El evento, organizado por el Ministerio de Desarrollo Agrario con el acompañamiento del Instituto Cultural de la provincia de Buenos Aires y el municipio de Avellaneda, tendrá lugar en el Parque Municipal La Estación, ubicado en Güemes al 700 de esa localidad, en el horario de 11 a 20. La entrada es libre y gratuita.

Sabores Bonaerenses, entretanto, continuará su recorrido por distintos puntos del territorio bonaerense: el 29 de julio en Villa Gesell; el 26 de agosto en Luján; y el 14 de octubre en Escobar.

En los puestos de Avellaneda se podrán encontrar producciones típicas de cada una de las distintas zonas geográficas de la Provincia. Se ofrecerán dulces, embutidos, conservas, salsas, condimentos, miel, lácteos, y bebidas alcohólicas, entre otros alimentos, realizados por pequeños, medianos y grandes productores bonaerenses.

“Sabores Bonaerenses va a permitir que cada vez más consumidores puedan conocer la gran variedad de alimentos que se producen en la Provincia y disfrutar la calidad de estas producciones, que es ampliamente reconocida”, destacó el ministro de Desarrollo Agrario, Javier Rodríguez.

Además habrá foodtrucks con una amplia oferta gastronómica para los asistentes y espectáculos para toda la familia, incluyendo un espacio de cocina en vivo a cargo de Juan Braceli y otros reconocidos cocineros.

Los más chicos podrán disfrutar de distintas actividades especialmente pensadas para ellos y de un espacio lúdico. Durante la jornada también habrá shows musicales para toda la familia; tocarán Tita Print, Vale Acevedo, y Jésica Mara, con una propuesta para las infancias. (DIB)