Los albicelestes vencieron a los nipones por 3 a 1, con tantos de Claudio Echeverri (5m PT), Valentino Acuña (8m PT) y Agustín Ruberto (53m ST); descontó Rento Takaoka (5m ST), en un cotejo que se jugó en el estadio Jalak Harupat.

Claudio Echeverri festeja el primer gol argentino.

El seleccionado de fútbol Sub-17 de la Argentina se impuso este martes por 3 a 1 ante su par de Japón y se mantiene con chances de clasificar a la siguiente ronda, en un encuentro jugado y válido por la segunda jornada del Grupo D del Mundial de la categoría que se desarrolla en Indonesia.

Los goles del conjunto “albiceleste” fueron anotados por Jeremías Echeverri y Valentino Andrés Acuña, a los 5´ y 8´ de la primera etapa, respectivamente, mientras en el segundo tiempo descontó a los 5´ Rento Takaoka para los asiáticos y el delantero Agustín Fabián Ruberto selló el triunfo a los 48´.

El equipo conducido por el entrenador Diego Placente manejó el trámite del encuentro desde el inicio y fue letal en las dos primeras chances a favor que tuvo para anotarse en el marcador.

El resto de la primera parte lo mantuvo como protagonista, con el control absoluto de la pelota, buena circulación de pelota de mitad de cancha hacia adelante y solidez defensiva.

La victoria dejó a los dirigidos por el entrenador Diego Placente en la segunda posición con tres puntos, al igual que Japón, mientras que el líder en solitario con seis unidades es Senegal que goleó en la previa por 4 a 1 a Polonia, eliminado y último sin puntos luego de dos derrotas consecutivas.