Ana María Escutia, nuestra nadadora que hace pocos meses pasó a una nueva categoría de +65, participó el Santiago del Estero en el Complejo Acuático Madre de Ciudades, sito en la Ciudad de Santiago del Estero, el Campeonato Argentino de Natación Master 2022 y Campeonato Argentino de Natación Premaster 2022 y a nadie sorprende que ganó siete carreras sobre ocho que corrió, en dos de ellas, logró el récord nacional.

Fue en el fin de semana anterior, corrió el Campeonato Argentino de Natación Master en Santiago del Estero que se desarrolló en una pileta de 50 mts del “Complejo Acuático de Madre de Ciudades”. La nadadora lo hizo en 6 pruebas individuales, el viernes 8/4: en 400 mts. Libres y 100 mts. mariposa” también en el sábado 9/4 corrió “400 mts. Combinados y 50 mts. mariposa” y terminó su participación individual el domingo 10/4 en categoría “200 mts. Mariposa y 200 mts. combinados”. Además lo hizo en grupal, en sistema de postas.

La información ubicó, en el medallero dorado para la carreras que Ana María compitió, indicando que se trajo para Zárate siete (7) medallas con lo más alto del podio, obteniendo el primer puesto en 50 mts. y, 100 mts. mariposa 200 mts. y 400 mts. combinados y 4×50 mts. combinada mujeres y dos récords argentinos, tanto en 100 mts. mariposa y también, en 400 mts. combinados y 400 mts. libres.

Demás está felicitar el desempeño de un orgullo zarateño como Ana María que nada impide, inclusive su hipoacusia a competir entre los mejores de su categoría y, señores, a las pruebas del medallero en Santiago del Estero, nos remitimos.