Náutico se puso al frente en la serie de semifinales

Por el Clausura de Primera División, el “ancla” venció a Presidente Derqui por 72 a 71.

3a5cc6e689cf426225d7c77418f99720_L
Foto gentileza Mtías Bravo

Con un tremendo último cuarto, Náutico Zárate dio un gran paso para meterse en la final del Torneo Clausura de Primera División, ya que anoche derrotó como visitante a Presidente Derqui por 72 a 71. Los dirigidos por Sebastián Gaspé tuvieron un goleo muy repartido con los 15 puntos de Elián Espíndola, 12 de Guido Borrelli y Joaquín Cracco y 10 de Ignacio Villani. Derqui tuvo un cómodo dominio del cotejo en el primer tiempo, donde llegó a sacar 9 de luz (41-32). Una diferencia que se sostuvo en el tercer cuarto. Es más, Náutico ingresó a los últimos diez minutos peridiendo por 10 (59-49), pero en el cuarto final el “ancla” tuvo una gran versión en ambos tableros, que le permitió meter un parcial de 23-12. Derqui lo pudo haber igualado en la útima jugada, pero Henriques fallón un tiro libre determiante. La revancha será el viernes en Zárate

Presidente Derqui (71): Santiago Sicardi 9, Nicolás Henríques 6, Álvaro Mendoza 9, Álvaro Ruiz Díaz 2 e Ignacio Suárez 8 (FI). Fernando Codaro 4, Gonzalo Floriani 5, Juan Mendoza 10, Nehuen Alvite 12 y Cristián Lopez 6. Entrenador: Esteban Sanchez.

Náutico Zarate (72): Guido Borrelli 12, Elian Espindola 15, Tomás Estrada 9, Joaquín Cracco 12 y Juan Pablo Giménez 4 (FI). Martiniano Repetto 3, Ignacio Vellani 10 y Alexis Breunig 7. Entrenador: Sebastián Gaspé.

Parciales: 16-19, 25-13, 18-17 y 12-23.