Náutico sufrió, pero lo aguantó y bajó al líder en la Liga junior U19

A pesar del flojo último cuarto, que perdió por 12 puntos, el elenco de Sebastián Gaspé logró un nuevo triunfo, al derrotar como local a Argentino de Pergamino por 60 a 56.

20170502_LigaJunior

Esta vez, lo pudo aguantar. Aunque sufrió mucho más de lo esperado. Si bien el triunfo es muy importante, teniendo en cuenta que este rival venía puntero en la Zona Norte 2, el “ancla” volvió a padecer el bajón del último cuarto. Algo que ya le había pasado ante este mismo rival (en la primera rueda) y también ante otros adversarios. Pero esta vez, la ventaja inicial, le permitió sostenerse arriba en el marcador y derrotar a Argentino de Pergamino por un ajustado 60 a 56 en el marco de la 7° fecha de la Liga Junior U19. El partido fue muy cambiante, ya que el “ancla” no arrancó bien (7-15), pero luego tuvo dos tremendos cuartos (22-8 y 20-10), para pasar al frente y sacar una diferencia de 17 (49-33). Sin embargo, en el cuarto final, Náutico no sólo se quedó sin poder de anotación, sino que estuvieron vulnerables defensivamente y Argentino se le vino. De todas maneras, Náutico lo sostuvo y obtuvo su cuarta victoria. En Náutico hubo un goleo bastante repartido, con 11 puntos para Zukowski y Guerci; y 10 para Beltrami y Vellani.