Pérez Ponsa y Obras alzaron una nueva Liga Nacional

En una final muy pareja, enfrentando al conjunto de Ajedrez Ferro, el equipo de Obras AySA pudo definir el triunfo en el match desempate de partidas rápidas.

20374780_1397945643615612_662151213026438428_n

La historia tuvo su emocionante final el sábado 29 de julio por la tarde. Ahí fue cuando se disputaron las finales de la Liga Nacional Top 16, en el Palacio de las Aguas Corrientes. Con una organización impecable, se brindó el marco ideal para esta vibrante definición del torneo.

Recordemos que en este evento, participaron una selección de los mejores equipos de la liga anual, que se disputará en el segundo semestre.

El sistema de juego fue por eliminación de tipo knock out (Como se usa en los campeonatos de fútbol o en los play-off del basketball). Los equipos estuvieron conformados por 3 jugadores titulares y hasta 7 suplentes.

El ritmo de juego fue de 90 minutos con el agregado de 30 segundos desde el primer movimiento.

Cuando se dió el caso de “match” empatado 1.5 a 1.5, como un equipo debía pasar y otro quedar eliminado, se jugó una nueva instancia con ritmo de 8 minutos + 4 segundos de agregado por jugada, cambiando colores respecto de la partida jugada a ritmo standard.

En el match “pensado” los resultados fueron:

Equipo “OBRAS AySA”  1,5  vs. Equipo Ferro Carril Oeste 1,5

Tablero 1 – GM Federico Pérez Ponsa (ELO FIDE 2579) le ganó al MI Cristián Dolezal (ELO FIDE 2400)

Tablero 2 – GM Leandro Krysa (ELO FIDE 2534) igualó con el MI Lucas Liascovich (ELO FIDE 2473)

Tablero 3 – GM Sandro Mareco (ELO FIDE 2659) perdió con GM Robert Hungaski (ELO FIDE 2504)

En el match “desempate” en rápidas de 8 minutos por jugador + 4 segundos por jugada, la balanza favoreció a Obras AySA;

Equipo “OBRAS AySA”  3  vs. Equipo Ferro Carril Oeste 0

Tablero 1 – GM Sandro Mareco (ELO FIDE 2659) venció al MI Lucas Liascovich (ELO FIDE 2473)

Tablero 2 – GM Federico Pérez Ponsa (ELO FIDE 2579) le ganó al GM Robert Hungaski (ELO FIDE 2504)

Tablero 3 – GM Alan Pichot (ELO FIDE 2570) derrotó al MI Cristián Dolezal (ELO FIDE 2400)

En otros resultados de la fecha, República de Martelli venció 2,5 a 0,5 al equipo de Ventajedrez Plastigal, con lo cual Martelli se aseguró el tercer puesto del evento.