RAID LOS ANDES: la importante competencia de 1600 ateletas inscriptos, tuvo un podio zarateño de dos corredores

RTM1Tuvimos el orgullo de que en la competencia se subieron al podio  dos atletas independientes zarateños FERNANDO MENDEZ y ALEJANDRO FRANCHINO, en el evento que se desarrolló el ultimo fin de semana,se llevo a cabo el Raid de los Andes, Columbia, una de las mas reconocidas carreras de trial running en las provincias de Salta y Jujuy, donde los dos zarateños del Grupo RTM,  se llevaron el segundo lugar.

La competencia a la que hacemos referencia y donde Zárate estuvo dignamente representada por un grupo de corredores, atletas independientes locales y de la zona, transcurre dentro de los hermosos paisajes del norte argentino en las provincias de Salta y Jujuy.

Los integrantes del RTM que participaron fueron, además de los consagrados segundos en categoría “por equipo” Fernando Mendez y Alehjandro Franchino, Marisa Camia, Laura Bertrand, Yanina Dorregaray, Marcelo Vivacqua y Pablo Quintero. Mientras que para la coordinacion logistica y tecnica, se destacó Silvana Cunsolo.

RTM2Relatan la odisea así “Comezando el dia viernes 5 de mayo,en Salta,en estacion Chorrillos,muy conocida por el tren de las nubes, y culminando en Campo Quijano,con  una distancia de 28 km , el equipo RTM Zarate ,fomado por Alejandro Franchino y Fernando Mendez,se quedo con el mejor tiempo de su categoria.

El sabado 6 de mayo,la competencia se traslada a  la provincia de Jujuy,largando desde Tumbaya,con un recorrido de 21 km,de enorme dificultad tecnica y fisica ,que culmina en la plaza de Purmamarca,al pie del Cerro de siete colores,donde el equipo de Zarate,se quedo con el segundo puesto de su categoria.

Para la ultima etapa del domingo 7 de mayo,la organizacion se reservo un magnifico y unico escenario, las Salinas Grandes,a casi 4000 m snm,una sabana blanca de 12.000 hectareas de sal en el altiplano argentino”.

RTM4Los atletas de Zarate,recorrieron los 10km ,terminando en segundo lugar en su categoria.
La sumatoria de las tres etapas,determino que la dupla oriunda de nuestra ciudad compuesta por Fernando Mendez y Alehjandro Franchino, se quedara con  el segundo escalon del podio.
Vayan nuestras felicitaciones por el podio a la dupla y a todo el RTM por el buen desempeño atlético con el que, muy bien hicieron quedar a nuestra ciudad.

Hablamos con ellos en radio EL DEBATE. Aquí te ofrecemos toda la charla de ayer en el programa Con Zeta, que conduce Daniel Armando Vogel.