Una compañía británica ha lanzado el primer alimento hecho con un porcentaje muy elevado de insectos.
Una novedad para los consumidores que, según apuntan los propios fabricantes, podría ayudar a reducir el daño ambiental causado por los enormes volúmenes de carne con la que, normalmente, se alimenta a nuestras mascotas.
Los perros y gatos consumen el 20% de carne y pescado a nivel global; una cifra que, previsiblemente en los próximos años, podría aumentar y que supone una cuarta parte del impacto ambiental causado por la producción de carne, tal y como se expone en un estudio realizado por la Universidad de Sydney (Australia), en 2017.
Los responsables de esta empresa apuntan que los insectos son “una fuente de alimentos muy nutritiva al contener las proteínas esenciales, grasas, minerales, aminoácidos suficientes y al ser fáciles de digerir por los animales”.
El fundador de la compañía, Tom Neish, ha explicado en una entrevista para The Guardian que, tras 29 intentos “hemos encontrado la combinación perfecta de ingredientes y estamos orgullosos del resultado final”.
Fuente: La Vanguardia