THEO PEYRAGA: inmensa alegría nos dio el atleta zarateño especial que logró ganar tres medallas en el año del debut

Theo es alumno del Colegio de la Ciudad y este año sus profesores lo entrenaron en el área de Educación Física, tanto en velocidad para 100 metros, como salto en largo, en pruebas para alumnos con discapacidad, donde brilló y mostró sus condiciones. Participó por primera vez en los Juegos Bonaerenses obteniendo su primer medalla de bronce y dos de oro en los Juegos Evita ya a nivel nacional.

El resultado logrado en los Bonaerenses, automáticamente le valió clasificar e ingresar a integrar la selección de la Provincia de Buenos Aires para competir en los Juegos Evita (nacionales) obteniendo allí en gran performance dos podios, ambos con medallas doradas, trayéndose a Zárate las dos preseas de Oro.

ESTA ES LA HISTORIA

Tenemos el agrado de presentar en EL DEBATE a un nuevo atleta zarateño cómo lo ven Theo Agustín Peyraga que nos muestra con orgullo sus 3 primeras medallas, recientemente obtenidas en pruebas de atletismo especial realizadas una en el marco de los Torneos Bonaerenses y otra en el contexto de los Juegos Evita a nivel nacional

Según le dijo Theo a multimedios EL DEBATE “me inicié este año, empecé queriendo hacer fútbol y luego me di cuenta de que era rápido o, se dieron cuenta mis entrenadores y me prepararon en atletismo” dice el joven atleta especial zárateño que ya cosechó una medalla de bronce y luego dos doradas.

Hablamos con él y su emoción ante este logro que promete continuar entrenando “poniéndose las pilas” como invita a todos los chicos que tengan ganas de hacer algo insistiendo que “que con esfuerzo y sacrificio todo se logra” y es muy agradecido para con sus compañeros, sus profesores y sus entrenadores del Colegio de la Ciudad.

También dialogamos con Gastón su papá, que nos cuenta detalles de cómo fueron dándose las cosas y como la familia está feliz acompañando el desarrollo deportivo de este jovencito que tiene una enfermedad diagnosticada como “ECNE” (encefalopatía crónica no evolutiva) la que no le impide ser un campeón porque su voluntad, condiciones y fe lo han llevado a debutar con tres medallas y ser todo un ejemplo a imitar.

Gastón nos sintetiza la historia “Theo es un atleta que este año arrancó con el Colegio de compitiendo con 2 chicos de la categoría Sub16, siendo Theo Sub14. De esta participación, -amplía- por su tiempo quedó clasificado a los Juegos Nacionales Evita, donde logró ganar 2 medallas doradas en Llano 80mts y en Salto en largo logrando con 2.15 mts., y termina que es representante de la CEF N° 61 de Zárate y sus entrenadores son Pedro Bugueño y su profesora Lucía Pérez”.

EL DEBATE siente orgullo en mostrar por primera vez a Theo que es gran amigo de Hernán Barreto -el padrino en los torneos Bonaerenses (ver foto)-, un campeonísimo, un maratonista paralímpico que supo cosechar muchas medallas en distintos lugares del mundo y que precisamente, tiene una enfermedad similar a la del atleta zárateño que en este 2022 hizo su debut en las pistas y ya logró excelentes resultados y muy buenas medallas.