Totalmente increíble: crean una banana con cáscara comestible

El Mongee es un plátano muy especial. Sólo se cultiva en la prefectura de Okayama (Japón) y se venden 10 bananas por semana.

La fruta de gama alta puede costar más que el equivalente a 10,000 yenes (U$S 85), y en cualquier época del año, incluso las frutas básicas de las tiendas de comestibles como manzanas y peras pueden, para ciertas variedades, costar entre 200 y 300 yenes cada una.


 

Japón importa el 99% de sus bananas del extranjero, pero parte del 1% producido es el plátano Mongee (pronunciado “mon-gay”).

El Mongee es un plátano muy especial. Para comerlo, hay que esperar a que aparezcan pequeños puntos marrones en la piel como señal de que el plátano está listo para ser comido en su totalidad.


 

SoraNews24, un sitio web japonés que probó el sabor de la fruta, informó que la piel era relativamente delgada en comparación con una banana común y, por lo tanto, era “bastante fácil de comer”.

“Dado que es muy delgada, no tiene una textura extraña, y en comparación con la dulzura del plátano, no hay mucho sabor en la piel”, informó el sitio. Los críticos dijeron que la carne tenía un fuerte sabor tropical y era casi como una piña.

Hasta ahora, la banana se ha producido sólo en pequeños lotes, por lo que los clientes se enfrentan a una fuerte factura para ahorrarse la molestia de pelar sus plátanos: actualmente tiene un precio de 648 yenes ($124) por pieza.