Triunfo de “Las Dragonas” sobre “Las Bichas”

El fin de semana jugó el primer amistoso femenino de waterpolo en la pileta Municipal de Capilla del Señor entre el combinado local “Las Dragonas del Paraná” (jugadoras de Zárate, Campana y Exaltación de la Cruz) y las chicas de “Las Bichas (de la Asociación Atlética Argentinos Juniors).

Water Las Dragonas

Este encuentro fue preparatorio con vistas al lanzamiento de la Liga Provincial Femenina que comenzará a disputarse el año próximo.

El equipo de “Las Dragonas” estuvo conformado por Lola Canales, Candela Fernández, Sofía Hidalgo, Luna Morinigo, Morena Sosa, Paulina Galante, Fiorella Torres, Luna Cufre, Lara Ferreyra, Iara Güerci, Valentina Silvestro y Nazarena Casenave.

En cuanto al partido debemos decir que el mismo arrancó en favor de las visitantes quienes ya tienen experiencia en varias competencias a nivel local y nacional, sacando una diferencia de 3 a 0. El combinado local supo reponerse a ese inicio dubitativo y logró ir emparejando las cosas hasta finalizar el primer cuarto perdiendo solamente por un gol (4-3).

El segundo cuarto también fue muy parejo, con una notable mejoría de “Las Dragonas” que perdieron sus nervios iniciales y poco a poco se fueron afianzando en el juego permitiéndoles un parcial de 4 a 2 llevando el resultado a un 7-6 en su favor,

El tercer período mostró un equipo local con mejor intensión, defendiendo con mucha presión y cada vez que recuperaba el balón atacaba con mucha decisión. Justamente este paso a ser el cuarto del quiebre logrando un parcial de 5 a 2 a favor de “Las Dragonas” para ampliar diferencias en el global y mantenerse arriba por 12-8.

El último tiempo fue muy parejo con mucha emoción en ambas vallas. Las chicas de “Las Bichas” buscaban descontar la diferencia en todo momento y “Las Dragonas” cambiaban golpe por golpe. Fueron pasando los minutos y el resultado de este cuarto fue 4 a 4 llegando a un final de 16-12 en favor del combinado de Zárate, Campana y Exaltación de la Cruz.