Villa Mitre de Bahía Blanca será el rival de Zárate Básket

Villa Mitre consiguió la ansiada victoria ante Atalaya para clasificar a Semis. Va frente a Zárate Basket.

El partido comenzó con un parcial de 7-0 para Villa Mitre con un triple de Gutiérrez incluido. El local demostraba su jerarquía en ofensiva, pero los errores llevaron a Atalaya a ponerse a 4. En el minuto final, Ríos marcó de tres pero Amigo le respondió con un triple para cerrar el período 21-15.

En el segundo cuarto, comenzó parejo pero con el correr de los minutos, no pudo mantener el ritmo la visita. Amigo la robó para la volcada de Pennacchiotti y poner el marcador 27-15. Villa Mitre logró anularle los caminos a Atalaya y luego de dos triples para cada lado, cerró el primer tiempo en 43-31.

Luego del descanso largo, el partido dio un giro. Atalaya tomó las riendas del encuentro y en los primeros minutos tuvo un parcial de 0-6. Pero aparecieron Farias y Pennacchiotti con triples para estirar la diferencia a 12 (49-37). La visita perdió a Villa por 5 faltas y lo complicó en la pintura. No pudieron sostener los embates de Pennacchiotti y con un triple de Fumaneri y dos de Heinrich, terminó el tercero 62-51.

Y el último, fue al golpe por golpe. Suárez tuvo 6 puntos consecutivos y logró que su equipo se coloque 64-62. Pero a partir del triple de Farias, el Tricolor encontró los caminos para alejarse por diez y mantener la ventaja hasta el final. Tuvo un gran cierre Ríos en la visita intentando para acercarse en el tanteador, pero no pudo ser y terminó 83-72.

Villa Mitre consigue por primera vez jugar estas instancias, y pese a tener un equipo flojo físicamente (Gutiérrez y Farias jugaron con molestias), logró la clasificación. Del otro lado, espera Zárate Basket que tendrá que trasladarse a Bahía Blanca para dar inicio a esta serie el próximo jueves y sábado.

SÍNTESIS:

VILLA MITRE 83: José Gutiérrez 8, Federico Harina 6, Franco Amigo 11 (x), Ramiro Heinrich 12, Franco Pennacchiotti 23 (FI); Juan Fumaneri 6, Sebastián Farias 14, Cristian Miguel 3. DT: Ariel Ugolini.

ATALAYA 72: Lautaro Suárez 16, Santiago Orellano 3 (x), Maximiliano Yanson 15, Joaquín Ríos 24, Lisandro Villa 8 (x) (FI); Leandro Yanson 0, Federico Pérez 2, Emanuel Rava 1, Alejandro Ettore 3. DT: M. Junco.

PARCIALES: 21-15, 43-31, 62-51 y 83-72.

ÁRBITROS: Guillermo Grondona, Gabriel Velazco y Diego Monti.

ESTADIO: José Martínez.

Fuente: Prensa Villa Mitre