Jugando como local los zarateños derrotaron 91-73 a Somisa de San Nicolás y de esta manera lograron su tercera victoria consecutiva en el Torneo Federal. En el local Juan Ignacio Baquero sumó 18 puntos mientras que en la visita Martín Delgado fue el goleador del encuentro con 19.

Los resultados se le están dando a Zárate Básket y por tal motivo el equipo da que hablar en la presente edición del Torneo Federal. Es que en la noche del miércoles y como local, superaron de buena manera a Somisa de San Nicolás para continuar liderando de manera compartida la tabla de posiciones de la División Bonaerense. Justamente en dicho juego los jugadores del quintero inicial fueron intercalando roles de protagonistas en diferentes pasajes del encuentro y construyeron un nuevo triunfo que les permite soñar.

En el primer cuarto Zárate fue mostrando sus armas con una buena labor de Raúl Salvatierra en el poste bajo, aunque Somisa no se quedaba atrás ya que Delgado era su carta de gol. Igualmente dicho parcial favoreció al local que si bien supo sacar 11 tantos de diferencia se lo adjudicó 25-16. En el segundo el trámite del juego sería algo más parejo. Los zarateños encontraron en la conducción de Andujar la carta de gol mientras que los nicoleños apostaban todo a lo que realizaba Delgado en la zona pintada. Así fue como Zárate Básket se fue al descanso ganando 45 a 37.

En el tercer parcial Pineda y Ríos comenzarían a aparecer más en el local, quién supo sacar 11 tantos de diferencia más allá que al inicio del cuarto le costó mucho poder marcar. El goleo bajo en ambos lados era algo que llamaba un poco la atención, pero eso iba a cambiar en el final.

Los últimos 10 minutos fueron entretenidos ya que Somisa debía achicar rápidamente la ventaja que su rival había logrado a base de buena defensa y ataques rápidos. Allí en el local aparecían los tantos de Baquero, un par de bombas de Pinera y los aportes desde el banco de Barrachina para quedarse con el parcial 28-21 y así ganar el partido.

Ahora gracias a esta victoria Zárate Basket acumula tres triunfos en igual cantidad de presentaciones por lo que el equipo de la ciudad sigue con su buena racha.

Las Estadísticas

• Zárate Basket (91): Lucas Andujar 15, Maxi Ríos 14, Damián Pineda 13, Juan Ignacio Baquero 18, Raúl Salvatierra 17 (fi), Nicolás Barrachina 11, Facundo Pascolatt 3, Benjamín López 0, Thiago Sartor 0, Lorenzo Pacheco 0 y Juan Manuel Peralta 0. DT: Juan Manuel Anglese.
  • Somisa de San Nicolás (73): Matías Galligani 11, Ramiro Cruz 3, Leonardo Lete 3, Federico Pascual 6, Martín Delgado 19 (fi), Sebastián Andollo 6, Santiago Frola 7, Tobías Cravero 2, Bruno Castonjauregui 5, Nicolás Rodríguez 11, Faustino Brovarone 0 y Agustín Porta 0. DT: Nicolás Aramburu.
  • Parciales: 25-16, 20-21 (45-37), 18-15 (63-52) y 28-21. | Árbitros: Alexis Bicet y Juan Paganini. | Comisionado Técnico: Dario Castellano. | Gimnasio: Carlos Vasino – Club Paraná.