En calidad de visitante y por la 5º fecha del Torneo Federal, los zarateños perdieron 86-83 contra Presidente Derqui y de esta manera sumaron su segunda caída consecutiva. Ahora el equipo de Anglese acumula un registro de 2 victorias y 2 derrota. El goleador del encuentro fue Alvite con 21 puntos.

Lamentablemente en el aniversario de la creación del partido de Zárate, los jugadores del conjunto zarateño no pudieron regalarle a la ciudad una victoria que hubiera significado regresar al triunfo. Es que anoche como visitante y en tiempo suplementario, Presidente Derqui se impuso 86 a 83 en un partido muy parejo, cambiante y entretenido.

En el primer cuarto la historia se mostró pareja, siendo un juego de ida y vuelta. En Derqui se destacaba Alvite con dos triples y 11 puntos, mientras que en Zárate Facundo Pascolatt también marcaba dos triples, aunque el goleador era Salvatierra con 12. Recién a falta de 2 minutos y 20 segundos para el final, los dirigidos por Anglese sacaron una ventaja de 8 puntos (24-16), pero se quedaban con el parcial 27-23.

Derqui tuvo un mejor comienzo en el segundo cuarto. En 4 minutos de juego logró un parcial de 8-4 para igualar el marcador en 31 puntos por lado. Casacchia y Floriani aportaban 7 puntos cada uno, mientras que en el elenco zarateño se desdibujaba el juego de Salvatierra. Más allá de esa situación y con 3 minutos para el entretiempo, Zárate sacaba una luz de 4 tantos de ventaja, pero finalmente la diferencia al cierre del primer tiempo iba a ser de 3.

En el comienzo del tercer cuarto la visita supo mantener la ventaja ante un elenco “rojinegro” que mostraba algunos indicios como para descontar. Igualmente en el mejor momento de Derqui aparecia Lucas Andujar para convertir dos triples consecutivos y sacar 8 puntos de ventaja en el marcador. Más allá de esos aciertos el local no se resignó y achicó la brecha a tan solo 2 tantos.

Los últimos 10 minutos del juego fueron entretenidos. Al comienzo del cuarto la historia fue palo y palo, de ida y vuelta. Recién los zarateños se separaron en el tanteador a falta de 5 minutos para el final. Igualmente Derqui se las rebuscó para dejar todo en tablas y llevar el partido a tiempo suplementario.

En el tiempo extra fue el local quién hizo mejor las cosas. Aguilar marcó 5 puntos consecutivos para darle tranquilidad a su equipo que incluso sacó más ventajas marcador. Los zarateños no se resignaron y con Ríos acortaron la diferencia a 2, pero el “rojinegro” tuvo un mejor final para ganar el encuentro 86 a 83.

Síntesis

Presidente Derqui (86): Nehuén Alvite 21, Nicolás Enriques 16, Edgar Henry Merchant (x) 8, Franco Casacchia 7, Matías Fioretti (x) 11 (fi), Ezequiel Corvalán (x) 4, Gonzalo Floriani 0, Joaquín Aguilar 16, Franco Petruzzi 0 y Nicolás Medina 3. DT: Esteban Sánchez.

Zárate Basket (83): Lucas Andújar 17, Facundo Pascolatt 13, Maxi Ríos 14, Juan Ignacio Baquero (x) 13, Raúl Salvatierra (x) 13 (fi), Damián Pineda (x) 11, Nicolás Barrachina 0, Thiago Sartor 0, Benjamín López 0 y Juan Manuel Peralta 2. DT: Juan Manuel Anglese.

Parciales: 23-27, 18-17 (41-44), 17-16 (58-60) y 16-14 (74-74). Suplementario: 12-9.

Árbitros: Martín Pietromónaco y Matías Quintana.

Comisionado Técnico: Carlos Ceballos.

Cancha: Carlos Carpegna.

Fuente: Prensa Zárate Basket.