Zárate Básket no pudo hacer pie en Bahía Blanca

Villa Mitre fue muy superior desde el segundo cuarto, llegó a sacar 30 de ventaja en el complemento y ganó por 95 a 76. Así se puso 1-0 en la serie de semifinales.

Pese a no poder contar con José Gutiérrez en un 100% por una lesión, encontró en Federico Harina y Franco Pennacchiotti los puntos altos del equipo.

El primer cuarto comenzó mejor para Villa Mitre, que mostraba seguridad en sus jugadas y se anotaba un parcial de 5-2. Pero un triple de Pascolatt le dio vida a Zárate en el comienzo. Harina respondió con dos triples para empatar en 11 y luego pasar al frente. Zárate peleó en los minutos finales y pese a un triple de Amigo y doble de Harina sobre la chicharra, el cuarto quedó en manos de la visita por 20-19.

Sin dejarlo crecer al local, Zárate comenzó mejor con un triple de Méndez. Cinco puntos de Harina puso uno abajo a Villa Mitre y luego pasó al frente con un doble de Pennacchiotti. Ambos habían ajustado las defensas y se les hacía difícil anotar. Pero un triple de Farias puso arriba al Tricolor por cinco. La visita se volvió errático y no anotó por varios minutos, lo que hizo que Villa Mitre a base de bombas, aprovechó el momento para marcar la diferencia y terminar arriba 51-32.

Después del descanso, Villa Mitre con el mismo envión del primer tiempo, arrancó con un parcial de 7-0 en dos minutos. La visita cortó el juego con faltas pero no pudo acercarse en el marcador. Pennacchiotti, Amigo y Fumaneri aportaron sus triples en el cuarto para totalizar 30 de diferencia en el cierre del tercero, 76-46.

Sin embargo, buenos parciales de Zárate le permitieron ponerse a 12 con tres triples consecutivos. Pero la remontada no fue posible por la ineficacia y el buen cierre del local, y de esta manera, Villa Mitre se quedó con el primer chico de esta semifinal por 95-76.

El sábado volverán a verse con las caras desde las 20 en el José Martínez.

SÍNTESIS:

VILLA MITRE 95: José Gutiérrez 6, Federico Harina 24, Franco Amigo 12, Ramiro Heinrich 13, Franco Pennacchiotti 27 (FI); Juan Fumaneri 5, Sebastián Farias 2, Cristian Miguel 6. DT: Ariel Ugolini.

ZÁRATE 76: Patricio Aranda 16, Damián Pineda 9, Guillermo Gavotti 17 (x), Ezequiel Cassinelli 9, Facundo Pascolatt 5 (FI); Axel Méndez 8, Facundo Mora 6, Bruno Carugatti 6. DT: G. Bogliacino.

PARCIALES: 19-20, 51-32, 76-46 y 95-76.

ÁRBITROS: José Domínguez, Ruben Abelardo y Alexis Biset.

ESTADIO: José Martínez.

FUENTE: Prensa Villa Mitre.