Anoche y en calidad de local los zarateños se impusieron 70-69 ante el puntero dejando atrás sus últimas dos presentaciones con derrota. Damián Pineda con 5 triples fue el goleador del partido al sumar 23 puntos, mientras que Baquero aportó 21. De esta manera la visita perdió su invicto tras cinco victorias consecutivas.

Un gran encuentro protagonizaron por la 6º fecha del Torneo Federal los elencos de Zárate y Pergamino. Dos equipos que mostraron porque se presentan como candidatos a pelear por las plazas a los Playoffs. Es que anoche en el gimnasio del Club Paraná, a pesar de algunas altibajos, los zarateños jugaron un buen encuentro y así ganar 70-69.

En el primer cuarto la historia comenzó de muy buena manera para el equipo local. De la mano de Damián Pineda los zarateños sacaron una buena diferencia al conseguir el alero tres triples consecutivos. Para colmo Pergamino se mostraba errático y eso lo aprovecho su rival. A 2 minutos para el final del cuarto inicial Zárate ganaba por 10 de ventaja gracias a una gran tarea defensiva.

En el segundo cuarto la balanza un poco se equiparó. A pesar que los zarateños supieron cosechar una ventaja de 12 tantos, los de Pergamino la acortaron encontrando respuestas desde el banco. El equipo local por momentos ingresó en una meseta y si bien tuvo problemas en la zona pintada recuperó su poder ofensivo, porque gracias a la muy buena tarea de Juan Ignacio Baquero (aportó 13 puntos) se fue al entretiempo ganando 40 a 28 y con un 50% de efectividad en tiples, algo que venía fallando en anteriores encuentros.

Durante el tercer cuarto la historia se inició de gran forma para Zárate. Con un parcial de 11-4 en tres minutos, los locales alcanzaron la máxima diferencia (19 puntos) de la noche, pero la visita tuvo su mejor cuarto. Con un buen juego colectivo, más las actuaciones de Tortonesi, Gandoy y Moya, Pergamino quedó a 5 tantos y con un final incierto.

El último cuarto Zárate Basket volvió a tener un mejor arranque. Con un parcial de 7-2 en tres minutos, nuevamente se fue a 10 de ventaja en el tanteador. Igualmente Pergamino pudo acortar la brecha y quedar a 1 punto con 32 segundos para el cierre. Sobre el final Baquero falló dos libres y le dejó la última bola a su rival que no la pudo encestar.

Por suerte y a diferencia de sus últimos dos cotejos, el equipo de la ciudad tuvo un mejor final para ganar agónicamente 70-69, regresar a la victoria y arrebatarle el invicto a su rival.

Síntesis

• Zárate Basket (70): Lucas Andújar 1, Maxi Ríos 12, Damián Pineda 23, Juan Ignacio Baquero 21, Raúl Salvatierra 12 (fi), Benjamín López 0, Facundo Pascolatt 1 y Nicolás Barrachina 0. DT: Juan Manuel Anglese.
  • Pergamino Basquet (69): Juan Manuel Fumaneri 10, Leonardo Tortonesi 10, Luciano González 12, Martín Gandoy 15, Pablo Moya 13 (fi), Benjamín Levato 9, Lucas García Cano 0, Manuel Fontana 0 y Julián Gallardo 0. DT: Juan Manuel Gattone.
  • Parciales: 18-10, 22-18 (40-28), 19-26 (59-54) y 11-15.
  • Árbitros: Alexis Bicet y David Schkair. | Comisionado Técnico: Darío Castellano.
  • Cancha: Gimnasio “Carlos Vasino” – Club Paraná.

Fuente: Prensa Zárate Basket.