Zárate Básket tuvo una despedida “feliz” del 2017

El elenco de Comelli ganó en Mar del Plata ante Unión por 78 a 73 y despidió el 2017 de buena manera. Además, aprovechó la inesperada derrota de Belgrano de San Nicolás para retornar al segundo lugar de la División Bonaerense. Aranda otra vez fue la figura con 21 puntos.

22089825_10214591798218791_47823512780278664_n
Aranda otra vez figura (foto gentileza Adrián Ian).

Mejor imposible. Cuando muchos pensaban que Zárate Básket Independiente iba a tener un cierre del 2017 complicado, la última doble fecha que se disputó entre el viernes y este miércoles le terminó cambiando la cara y el panorama al conjunto que comanda Oscar Comelli. Es que además de la victoria obtenida hace una semana atrás como local ante Derqui, el elenco zarateño metió otro golpe en terreno ajeno para despedir el año feliz y en puestos de vanguardia. Con otra buena labor de Aranda (goleador con 21 puntos y 26 de valoración), Zárate Básket metió una buena victoria en Mar del Plata, al vencer a Unión por 78 a 73. Si bien el rival no venía de buena forma y encima no contaba con su pivot titular Rougier, terminó siendo más difícil de lo esperado. Y en eso tuvo mucho que ver los altibajos que mostró Zárate Básket, quién mostró su mejor versión en el arranque del partido, con Aranda con tres triples y una rápida ventaja de 11 (16-27). Sin embargo, Unión lo complicó a partir del segundo cuarto, con una defensa zonal a presión en mitad de cancha, que provocó confusión y principalmente malas decisiones ofensivas en Zárate Básket. Con Jara como abanderado marplatense, Unión se fue acercando gracias a las chances que le brindaba el elenco de Comelli, quién tuvo un mal cierre y se fue al entretiempo con la mínima ventaja (35-36). Más allá del entretiempo que hubo de por medio, para el complemento el cotejo siguió en la misma sintonía. A pesar de que Zárate Básket tuvo casi siempre el control del marcador, nunca pudo retornar el dominio basquetbolístico que tuvo en el cuarto inicial. Con los rompimientos de Devoto, Pascolatt y Madoz, le alcanzaba al elenco zarateño para sostener una diferencia de 4 a 7 puntos. Así, ingresaron al cuarto final con una ventaja de 5 (51-56). Los malos tiros y las pérdidas empezaron a ser una frecuente con el correr de los minutos. Zárate Básket daba facilidades en defensa. Tal es así, que a falta de dos minutos, Unión pasó al frente del marcador (66-64) con un doble y falta de Lorenzo. Ahí parecía que se venía la noche para el elenco de Comelli. Pero Aranda clavó un triple para devolverle la ventaja a los zarateños y guiar a un parcial de 7-0, que le dio 5 de luz (66-71) a falta de 53 segundos. De todas maneras, el sufrimiento estuvo hasta el cierre porque Pascolatt y Devoto fallaron desde la línea y Unión descontó (69-72 a 29 segundos). Un rebote clave de Actis le empezó a bajar la persiana y a sentenciar un triunfo valioso para cerrar el año como uno de los escoltas de Racing.