Hoy se jugó para Defensores Unidos la 31ª fecha de la Zona A del campeonato de la Primera Nacional, en el estadio “Osvaldo Baletto” de la Isla Maciel, donde CADU visitó a San Telmo, el último de la tabla y no le pudo ganar, logrando empatar 1-1. En la próxima recibe en Villa Fox a Almagro.

PRIMER TIEMPO, REMATA VELAZQUEZ, UNA DE LA POCAS LLEGADAS DE CADU. EN LA PORTADA EL CABEZAZO DEL GOL DE JAVIER. (FOTOS: TV)

En el primer tiempo, donde hubo paridad en el juego, Ramiro Luna sacó la mínima ventaja para el local, y pudo tal vez ampliar la ventaja, ya que el Celeste no logra encontrar su juego, pese a los cambios que ensaya en el once titular Santiago Davio.

Así transcurrieron los primeros 45 minutos con el dominio de San Telmo y cuando se jugaban 37 minutos, llegó el gol para el Candombero que venía anunciando exigiendo a Henricot, que cayó en un remate cruzado de un centro de Bodencer de la derecha, que entrando sin marca por el segundo palo empaló Ramiro Luna , y pese al esfuerzo de Fabrico no logró evitar la caída de su valla, con el resultado que los llevó al descanso.

Y el entretiempo, es fundamental para el Celeste.

Tal como nos tiene acostumbrado en el complemento Defensores salió con todo y a los cinco minutos Maxi Ortigoza mandó un gran centro también de la derecha del ataque y Javier Velázquez con un cabezazo -el que se le había negado en el primer tiempo- logro marcar cifras definitivas y darle un punto que tiene sabor a poco.

Toda la segunda parte, luego del empate del elenco zarateño, fue pobre, casi aburrido, aunque ambos tuvieron posibilidad de romper el reparto. CADU sigue sumando poco y jugando pobre, son ya seis fechas consecutivas, tanto de local como de visitante, que no suma de tres. Sigue en la segunda mitad, no pudo ganarle al último cómodo del torneo.

Ahora, en la próxima fecha, Defensores recibirá en el Mario “el León” Losinno a Almagro a quién le lleva 12 puntos con un partido más jugado, ya que el Celeste recién quedará libre en la fecha 35 de esta segunda fase. Oportunidad entonces, el próximo sábado 2 de septiembre de anotar tres puntos de local.

LOS ONCE DE SALIDA EN LA ISLA MACIEL.

LAS FORMACIONES

SAN TELMO 1: Germán Yacaruso; Abel Amaya; Héctor González; Kevin Ceceri; Emanuel Díaz; Agustín Stancato; Juan Manuel Requena; Ezequiel D’Angelo; Ramiro Luna; Rodrigo González y, Érik Bodencer. DT: José María Bianco

SUPLENTES: Rodrigo Moreyra; Leonel Pollacchi; Agustín Sandona; Gastón Díaz; Adrián Fernández; Ezequiel Ramírez; Gustavo Villarruel; Lionel Laborda y, Benjamín Giménez.

DEFENSORES UNIDOS 1: Fabricio Henricot; Mauro Alarcón; Facundo Laumann; Matías Mariatti; Gustavo Mbombaj; Maximiliano Ortigoza; Matías Nizzo; Jonathan Suárez Cortés; Damián Núñez; Franco Lonardi y, Javier Velázquez. DT: Santiago Davio

SUPLENTES: Mauricio Aquino; Ariel Morales; Juan Cruz Ponce de León; Pablo Despósito; Bahiano García; Felipe Fernández Palazuelo; Lautaro Disanto; Brian Gómez y, Nicolás Toloza.

LAS INCIDENCIAS

Goles: 37′ Ramiro Luna (SAN), 50′ Javier Velázquez (DEF)

Cambios: 59′ Lionel Laborda x Ramiro Luna (SAN), 60′ Bahiano García x Jonathan Suárez Cortés (DEF), 60′ Lautaro Disanto x Damián Núñez (DEF), 70′ Brian Gómez x Maximiliano Ortigoza (DEF), 70′ Benjamín Giménez x Ezequiel D’Angelo (SAN), 70′ Nicolás Toloza x Maximiliano Ortigoza (DEF), 79′ Gustavo Villarruel x Rodrigo González (SAN)

Amonestados: Emanuel Díaz (SAN), Matías Nizzo (DEF), Facundo Laumann (DEF) – Árbitro: Bruno Amiconi