El arroz y el trigo son dos de los alimentos que se ven afectados por las consecuencias del cambio climático.
En parte porque son cereales esenciales en esos alimentos, pero también porque son una fuente importante de nutrientes para el beneficio de los seres humanos.
El trigo, según el portal farmacia.bio, proporciona proteínas, fibra, vitaminas del grupo B y vitamina E, minerales como zinc, hierro y calcio, entre otros. El arroz, indica el sitio, contiene todos los aminoácidos esenciales, proteína sin gluten, hidratos de carbono, vitaminas del grupo B y minerales.
Científicos de la Universidad de Harvard identificaron que el crecimiento de los niveles de ese gas podría provocar que para el año 2050 la ausencia de esos nutrientes afectará a un gran porcentaje de la población en el mundo.
El estudio señaló que las concentraciones de proteínas, hierro y zinc son entre 3 y 17% menores cuando se producen en ambientes con índices de 550 partes por millón (ppm), cifra por encima de los niveles de las condiciones atmosféricas actuales.
Fuente: Proyecto Geo