¿Comer insectos podría ayudar a frenar el calentamiento global?

Mientras consumir carne animal genera una considerable huella ambiental, comer insectos se revela como una alternativa de menor impacto para el planeta.

Cambiar de dieta por el planeta es la mentalidad que se quiere inculcar al poner en práctica la entomofagia, que consiste en el consumo de insectos, algo que se practica en muchos países del mundo, principalmente en regiones de Asia, África y América Latina.


En Nueva York, varios chefs se apoderaron de los atributos de estos invertebrados para darle sabor a su cocina y ofrecer al comensal platos completamente diferentes a los que habitualmente se consumen en este país.


“Los insectos se utilizan hace siglos en México, de hecho, a esto se le llama entomofagia, la cual es la acción de consumir proteínas a través de insectos, además tienen un sabor increíble”, dijo Gerardo Alcaraz, uno de los cocineros que forma parte de aquellos que dieron el paso y proponen insectos en la carta de su restaurante neoyorquino.


Para 2050 se proyecta un rango elevado de escasez tanto de tierra como agua y otros recursos vitales, por lo que cambiar las costumbres, en este caso alimentarias, dejará de ser una opción para convertirse en un imperativo.
Con 1900 especies de insectos comestibles, estos innovadores chefs esperan lograr su objetivo: el de convertir algo que la gente no percibe como comida en una opción deliciosa de alimento.

Fuente: France24