Es el impulsor de una investigación que lleva varios años sobre el lugar donde “se inventó la popular comida argentina”. Dice Claudio Valerio que fue en Campana, escribió un libro sobre la Historia del Asado de Tira y, logró declaraciones de Interés Legislativo en provincia y su ciudad.  También innumerables publicaciones nacionales e internacionales. Ahora, doble página en Diario Popular. Radio EL DEBATE lo volvió a entrevistar.

ANTES DE LA CUARENTENA, EL ULTIMO ASADO CON DOS CUÑADOS, SU HIJO Y UN SOBRINO.

“Fue muy agradable -explica Claudio- para mí que me hallan llamado de Diario Popular para hacerme una nota y buena obviamente las entrevistas de siempre, las preguntas de la chica que editó la nota Marcela Korsenesqui, también me pregunto si conocía algunas recetas y, le comenté algunas y le gustaron dos, la del asado campanense y la de empanadas de asado, para que entiendan se hace con lo que sobra del asado”.

Claudio argumenta como sigue el tema “Y esto de que Campana sea el representante del “asado de tira” vamos bien pero, claramente esta detenido por el tema de la pandemia y, otra cosa interesante es que han reconocido al libro acá en Campana” dice feliz.

DOBLE PAGINA EN DIARIO POPULAR PARA EL INGENIERO CLAUDIO VALERIO.

El colaborador de EL DEBATE relató que “el intendente que está actualmente (Sebastián Abella) se muestra muy interesado y me ha invitado a su oficina para convocar a una reunión amplia sobre el tema. Y, -agrega- delegó todo a unas personas que están trabajando como para arrancar con una fiesta y declaró, a Campana como La Capital del asado de Tira. También me apoyaron la diputada Sandra Paris y, el diputado Alberto Aseff”.

El Diario Popular dice que sos un “apasionado de la gastronomía” entonces contá que sabes elaborar “Yo por lo general cocino lo normal he hecho locro, guiso de lentejas y milanesas napolitanas, por ejemplo. –cuenta como las hace- A las milanesas las golpeo, las paso por huevo que esta salpimentado y después doble pasada de harina, digamos tipo escalope y también, otra variante, son unas muy buenas con salvado avena”.

“Yo con el tema de los veganos y los vegetarianos de mi parte no lo soy ni soy carnívoro, pero soy de comer carne normalmente, pero cómo verduras, también a veces cuando hago carne a la parrilla, tiro verduras  como ajíes, cebolla, sukinis o calabaza, lo que no  probado es el choclo, pero me han dicho que el choclo lo hacen directamente a las brasas a veces, en la misma chala” terminó conversando con Daniel Vogel en la programa con Zeta.