El 73% de los argentinos incorporó hábitos saludables pero sin abandonar los “gustos”

Según un reciente estudio, pese a que los huevos, las verduras, la leche y las frutas son infaltables en las heladeras locales, hay un top 6 de comidas que jamás abandonan.

La vida fit, la importancia de una alimentación consciente y los cambios de hábitos en la cotidianeidad se volvieron una realidad que convirtieron la vida sana en una tendencia global. Para conocer qué consumen los argentinos y cómo hacen para encontrar el equilibrio entre los alimentos sanos y sus favoritos, un estudio indagó sobre los nuevos hábitos y los “gustitos” que nadie abandona.

El relevamiento arrojó que el 73% de los argentinos incorporó cambios de hábitos tendientes a una alimentación saludable en los últimos 5 años.


El 47% de los encuestados consideró a la cena como la comida más importante por poder compartirla en familia y durante más tiempo.

El 69% cocina al menos cuatro veces por semana y el 60% indica que el horno es el método más usado. Sólo un 6% indica a la fritura como método principal de cocción, mientras que, quienes lo evitan, coinciden en no hacerlo porque no es saludable, ensucia y deja olor en exceso.
La licenciada en Nutrición María Cecilia Ponce opinó: “La dieta argentina es sumamente monótona y se basa en carne, pollo, papa, lechuga y tomate como las verduras más consumidas; y los fines de semana predomina el consumo de asado, pizza y papas fritas”.

Fuente: Infobae