El resultado final fue 3 a 2 para los dirigidos por Fernando Batista. Los goles argentinos fueron convertidos por Alexis Mac Allister (en dos ocasiones) y Fausto Vera.

El seleccionado argentino Sub 23 goleaba anoche a su par de Uruguay por 3 a 0 pero terminó imponiéndose 3 a 2 en el partido inaugural del cuadrangular final del torneo Preolímpico, de Colombia, que se jugó en el estadio Alfonso López, de Bucaramanga, desde donde surgirán los dos clasificados para los Juegos de Tokio 2020.

A segundo turno el seleccionado local empató 1 a 1 frente a Brasil, equipos estos que en ese orden serán los próximos rivales de Argentina el jueves y domingo venideros, respectivamente, ambos desde las 22.30 (20.30 local).

Los colombianos se pusieron en ventaja a los 27 minutos del primer tiempo mediante un tanto de cabeza de Edwuin Centré y los brasileños igualaron a la misma altura del segundo período a través de Cunha.

Con este resultado los argentinos quedaron como líderes del cuadrangular final con tres unidades (+1), escoltados por colombianos y brasileños con una (0) y Uruguay cierra sin puntos (-1).

Alexis Mac Allister fue nuevamente la gran figura del equipo dirigido por Fernando Batista, ya que haciendo gala de su gran pegada marcó dos tantos, además de estrellar en el palo derecho del inseguro arquero uruguayo Ignacio de Arruabarrena un tercer disparo largo.

Claro que el tanto restante que convirtió Fausto Vera no le fue en zaga, porque también llegó de un preciso remate de media distancia en las postrimerías del primer tiempo.

Síntesis

Argentina: Facundo Cambeses; Hernán De la Fuente, Facundo Medina, Nehuén Pérez y Claudio Bravo; Fausto Vera y Nicolás Capaldo; Julián Álvarez, Alexis Mac Allister y Agustín Urzi; Adolfo Gaich. DT: Fernando Batista.

Uruguay: Ignacio de Arruabarrena; José Luis Rodríguez Bebanz, Emanuel Gularte, Mathías Laborda y Agustín Oliveros; Francisco Ginella, Manuel Ugarte, Facundo Waller y Juan Sanabria; Federico Viñas y Santiago Rodríguez. DT: Gustavo Ferreyra.

Goles en el primer tiempo: 17m. Mac Allister (A) y 39m. Vera (A).

Goles en el segundo tiempo: 9m. Mac Allister (A), 21m. Ramírez (U) y 45m. Arezo (U).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Juan Ignacio Ramírez por Waller (U), 34m. Tomás Belmonte por Urzi (A) y Joaquín Piqueres por Ginella (U), 37m. Matías Arezo por Viñas (U), 38m. Valentín Castellanos por Gaich (A) y 44m. Matías Zaracho por Mac Allister (A).

Amonestados: Rodríguez Bebanz, Laborda y Ugarte (U). Nehuén Pérez, Gaich, Belmonte y Capaldo (A).

Estadio: Alfonso López (Bucaramanga).

Árbitro: Kevin Ortega (Perú).